Буффон провёл 100-ый матч за сборную Италии

15.11.2009 15:48
Джанлуиджи Буффон отпраздновал своё 100-ое появление на поле в футболке сборной Италии. Этот матч против Голландии закончился со счётом 0-0. С момента первого выхода вратаря на поле в составе сборной в октябре 1997 года против России прошло ровно 100 матчей.

«Я должен сказать, что я ждал более лёгкого дебюта в составе сборной. Была решающая встреча за выход на Чемпионат Мира. Ко всему этому была плохая погода. Это был единственный матч, в котором я не хотел играть, но я должен был выйти на поле».

С того дня за сборную Италии поиграло множество футболистов. Буффон один из немногих игроков, оставшихся в команде с того времени, которые поедут на Чемпионат Мира 2010.

«Я буду много работать на протяжении сезона, чтобы быть на пике формы перед Чемпионатом Мира. Конечно, тренер решит, кого вызвать, и он вызовет тех, кто находится в лучшей форме».

Вчера в составе сборной дебютировали Антонио Кандрева и Давид Биондини, а также в составе команды появился Рафаэле Палладино после двухлетнего отсутствия.

«Я думаю, что некоторые игроки проявили свой характер и напомнили нам ветеранов. Решение тренера выпустить игроков на поле показало, что они уже готовы влиться в национальную сборную. До Чемпионата Мира осталось совсем немного времени, и мы больше не можем ждать появления новых игроков высокого класса. Мы должны были хорошо поработать на поле в игре с Голландией, и я думаю, у нас это получилось. Также мы хотели, чтобы молодёжь влияла на ход игры, что также нам удалось».

Буффону скоро предстоит операция на колене. Вратарь говорит, что ему придётся бороться с депрессией, когда он вновь будет вне игры и, когда он снова будет набирать форму.

«Главное, чтобы я был готов на 100 процентов в психологическом плане, поскольку это часто важнее физической формы. Я надеюсь, что я смогу провести после травмы следующие 6-7 месяцев на высоком уровне».

Источник: Football Italia

Буффон
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены