Амаури: «Чувствую себя отлично!»

18.11.2009 23:41
Бразильскому нападающему Амаури не пришлось долго ждать, чтобы завоевать сердца болельщиков. Футболист испытывал много приятных моментов с того дня, когда прибыл в Турин, а сегодня случилось очень важное радостное событие: он стал обладателем «Золотого Каштана». Эту премию учредил Juventus Club Mottarone, приз вручается в 25-ый раз. Приз является очень престижным, его получали великие футболисты «Ювентуса»: начиная с Платини (первая премия) и заканчивая Каморанези, который стал обладателем в прошлом году. «Золотой Каштан» также получали Ширеа, Феррара, Буффон, Недвед, Трезеге, Кьеллини и Дель Пьеро.

«Увидев имена чемпионов, которые получали приз до меня, начинаешь понимать, что это огромная честь», - начал речь бразилец по прибытии в Лаго Маджоре. «Благодарю всех участников клуба Mottarone, которые проголосовали за меня, и всех болельщиков «Ювентуса», которые с момента моего прибытия в команду проявили доверие ко мне, постараюсь отплатить им тем же».

Амаури придётся действительно постараться в воскресенье, когда «Ювентус» встретится с «Удинезе». Именно в ворота «Удинезе» бразилец забил свой первый гол в форме «Старой Синьоры» ещё в начале прошлого сезона. Ему не удалось отличиться в поединке против «Аталанты», поэтому форвард желает исправить положение дел: «Сейчас чувствую себя отлично. После дубля в ворота «Сампдории» я сделал небольшой перерыв, теперь хочу продолжить забивать. Нас ждёт трудная встреча с командой, которая играет в хороший футбол, но мы - «Ювентус», играем на домашнем поле и не хотим допускать ошибки».

Невозможно обойти стороной тему национальной сборной. В последнее время имя Амаури постоянно упоминается в связи с приближением Чемпионата Мира. Бразилец ответил следующим образом: «Я уже решил год назад, какое приму решение, однако до того, как я стану гражданином Италии, Липпи не может на меня рассчитывать. До получения паспорта полностью посвящу себя только «Ювентусу». Если меня вызовут, то буду рад оправдать надежды. Думаю о Чемпионате Мира так же, как и другие игроки. В данный момент не чувствую себя комфортно и мне не хотелось бы комментировать недавние заявления. Я уважаю мнение других, но и они должны уважать меня».

Источник: Juventus.com

Амаури
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены