Кьеллини: «Именно этот «Юве» способен выиграть Скудетто»

KEN 20.11.2009 16:33
«Я хотел играть в центре защиты, - вспоминает с улыбкой Джорджо Кьеллини. - Но меня заставляли играть на фланге. Кроме того мне не очень доверяли, потому что говорили, что уровень Серии А выше, чем в Серии Б». Он был в шаге от перехода в «Манчестер Сити», который сделал предложение в 13 миллионов евро, но затем остался. «И в итоге я стал играть в центре даже с Раньери». Андраде получил травму. И с восьмого тура чемпионата 2007/08, дерби с «Торино», никто больше не посмел перевести его обратно на фланг.
 
«Играть в центре поля я начал практически случайно в Серии Б, - вспоминает Кьеллини. - В паре с Легротталье. Все остальные были травмированы. Я сразу почувствовал себя в своей тарелке и не захотел возвращаться на фланг». В том сезоне он сыграл 18 игр в центре защиты. «Это изменило мою футбольную жизнь. Другое событие, повлиявшее на меня было участие в международных матчах. Чемпионат Европы, Лига Чемпионов, совсем другой уровень».
 
Теперь Джорджо лидер команды и сборной: «Лидеры сейчас другие. Но я считаю что за последние три года и я сильно прогрессирую. И Чиро мне в этом очень помогает. Кроме того участие в играх на международном уровне это очень важно». 141 игра за «Ювентус», 14 забитых гола, пять из которых решающие.  «Сейчас перед нами очень важные 6 месяцев, да и затем будет Чемпионат Мира о котором я много думаю. Мечтал о нем четыре года, я даже не мог представить, что смогу там оказаться».
 
Джорджо верит в повторение успеха скуадры адзурры: «Относительно состава на Чемпионате в Германии у нас преимущество: половина из нашей группы уже Чемпионы Мира. А вторая половина - молодежь, которая привнесет свежую кровь. Мы отправимся в ЮАР с целью защитить титул».
 
А пока что Джорджо концентрируется на игре за «Юве»: «Я скажу, что нам не надо смотреть на «Интер» и следить за турнирной таблицей. Ближайшие три игры с «Удинезе», «Бордо» и «Кальяри» скажут намного больше о нашем будущем».

Поражения не расстроили Джорджо: «Я считаю, что травмы помешали нашему стабильному выступлению. А сейчас я еще более уверен, что мы можем выиграть Скудетто».
 
Источник: La Stampa

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены