«Бордо» - «Ювентус». Заявление Чиро Феррары и Дель Пьеро перед матчем

MamburuM 25.11.2009 01:47

«Пока мы ещё не квалифицировались математически, и поэтому нам три очка нужнее, нежели «Бордо». С другой стороны, «Бордо» хочет сохранить за собой первое место в группе». Чиро Феррара соглашается с бывшим партнёром по команде Лораном Бланом в том, что на «Ювентусе» лежит большая ответственность, чем на «Бордо», но в то же время он рад, что квалификация зависит лишь от самих «бьянконери»: «Ничья ненамного облегчит нам жизнь, разве что в матче «Бавария» - «Маккаби» будет приемлемый результат. Нам повезло, что наша квалификация - в наших руках, и не зависит от других результатов».

Против «Бордо» «Ювентусу» нужно будет действовать уверенней, чем в игре с «Удинезе»: «В подобном турнире трудно представить матч, похожий на игру с «Удинезе», в которой команда соперника закрывала все свободные зоны; кроме того, определённую роль сыграло отсутствие некоторых игроков. В кубке пространства будет побольше, потому что команды стараются навязывать свою игру. Мы можем позволить себе больше рисковать, чтобы создавать больше моментов у ворот соперника. Перестановки в составе? Может быть».

У «Бордо» есть проблемы с составом, кроме того, не всё гладко во внутреннем первенстве: «Что касается травм, у нас их не меньше. Не буду останавливаться на отсутствующих футболистах, скажу лишь, что их много в этом сезоне. Сейчас «Бордо» в схожей ситуации, но это не имеет большого значения. Независимо от количества травмированных игроков мы должны взять три очка, хотя и понимаем, что нам будет противостоять соперник, способный создать немало проблем. Ещё в первом нашем матче с «Бордо» было сложно играть, то же нас ожидает и завтра, несмотря на то, что у них сейчас есть некоторые трудности в чемпионате».

Завтрашний матч вновь сведёт лицом к лицу Феррару с бывшим товарищем по команде - Бланом, также занимающим тренерский мостик в серьёзном клубе: «Как тренеру ему удалось сразу же добиться великолепного результата, и я считаю его одним из лучших тренеров на данный момент. Ещё в бытность его игроком Лоран обладал лидерскими качествами. Я его только что встретил и сказал, что «Ювентус» сильнее…он уже плачет», - улыбается тренер «бьянконери».

Сильно желание «Ювентуса» завоевать квалификацию и первое место в группе, даже если это и не так важно в лигочемпионском пути: «Для «Юве» борьба за самые высокие места - дело чести. Сейчас у нас на 2 очка меньше, и нам важно выйти в 1/8 финала. Занять первое место в группе не значит выиграть Лигу Чемпионов, наоборт, чаще её выигрывали команды, занимавшие вторые места, но повторюсь, исторически «Ювентус» всегда ставил перед собой самые высокие цели».

{mosimage}

«Я отлично себя чувствую, я восстановился от травм; спустя почти три месяца вне игры мне было нелегко вновь выйти на поле. Я правильно настроился и упорно работал над скорейшим возвращением. Уверен, мне удастся набрать былую форму».

Алекс Дель Пьеро, после возвращения на поле в чемпионате, готов к дебюту и в европейском сезоне: «Не вижу ни одной причины, ни физической, ни психологической, из-за которой я могу быть не готов. Ясно, что это будет всего лишь второй матч после длительного перерыва. Многое будет зависеть от выбора тренера, каким бы он ни был, этот выбор будет встречен с уважением», - подчёркивает капитан. Что же касается позиции на поле, Алекс готов к изменениям: «С июля и по сей день я не мог непрерывно тренироваться со всей командой, тренер успел опробовать «ромб», 4-2-3-1, 4-3-3, и с моей стороны я не вижу проблем. Нет никаких разногласий по поводу моей позиции на поле». 

«Ювентус» готовится к встрече с «Бордо», который в двух последних матчах гарантировал себе путёвку в 1/8 финала: «Это неудивительно, хотя в начале группа казалась более сбалансированной, и борьба за первые два места в группе будет идти вплоть до последнего матча».

В матче также может быть решена судьба первого места в группе: «Финишировать первыми важно с психологической точки зрения, но основная задача - пробиться в 1/8 финала, где в любом случае слабых команд не будет». 

Источник: Juventus.com

Дель Пьеро
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены