Моджи идёт в контратаку

hamm3r 25.11.2009 02:31
На сегодняшнем слушании дела Кальчополи Лучано Моджи не молчал и неоднократно обращался к судье. Самым экспрессивным обращением он отреагировал на обвинение в том, что он посещал судей в подтрибунных помещениях (на что впрочем, он имел право, как руководитель команды): «Как и все, я ходил только поприветствовать судей после матча. Я никогда не заходил к судьям в перерыве. В доказательство тому - я никогда не получал дисциплинарных наказаний за это, в отличие от моих коллег из других команд. Еще меня обвиняют в том, что я заранее знал судей на матчи. Но давайте посмотрим на прослушанные разговоры. Мне позвонили из судейской ассоциации в 11:53. Но в 11:40 руководитель «Милана» Меани не только уже знал судей, но уже звонил боковому судье Барбини и говорил ему: «Ты мой ассистент», подсказывая ему заодно как надо судить матч с «Кьево» вместе с другим боковым судьей Пульези, известным тем, что состоит в группировке ультрас «Милана». Почему об этих вещах здесь не идет разговор? Почему на моей скамейке не сидят другие люди?»

Перед этим слушались показания секретарши «Ювентуса» времен Моджи Морены Моска. Прокурор Нардуччи хотел от Моска подтверждений того, что Моджи дарил судьям гаджеты «Ювентуса», билеты на игры и, кроме того, обновил паспорт бывшему судье Пайретто. Моска не смогла особенно помочь обвинению: «Я не помню, прошло три года. Наш отдел занимался в числе прочего обновлением паспортов сотрудников «Ювентуса», но я не делала паспорт синьору Пайретто. Кроме того, в «Ювентусе» давняя традиция дарить гаджеты и поддерживать отношения с другими клубами».

Моджи не смог промолчать и после этих обвинений прокурора: «Я не вижу что в этом странного. Все просили у нас гаджеты, и мы их всем дарили. Всем: от руководителей других клубов и заканчивая органами правопорядка. Что в этом плохого? Я не понимаю в чем тут нас обвиняют? «Ювентус» дружил со всеми».

Уже на выходе из зала заседаний Моджи сказал: «Я устал. Во всем виноват я, а на самом деле нет никакой системы Моджи. Когда закончится Кальчополи? Спросите у них...», указывая пальцем на зал заседания. Слушания продолжатся 4 декабря. Среди прочих, показания должны дать президент «Кальяри» Массимо Челлино и тренер Карло Анчелотти.

Источник: La Stampa
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет