Блан: «Ювентус» будет лидером в борьбе с расизмом»

KEN 26.11.2009 18:42
Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан говорит, что его клуб находится на передовой, когда дело касается борьбы с расизмом в футболе.

Ранее на этой неделе, «бьянконери» были оштрафованы на 20 тысяч евро за оскорбления болельщиками нападающего «Интера» Марио Балотелли.

Уже не в первый раз, некоторая часть болельщиков «Ювентуса» избирают своей целью Балотелли.

В апреле «бьянконери» были вынуждены провести матч без зрителей, из-за оскорблений игрока в дерби всея Италии.

Тот инцидент породил дебаты о вводе закона о расизме, Моуриньо даже утверждал, что меньшинство болельщиков, которые оскорбляют Балотелли, делают это потому, что он является их соперником, а не выходцем Африки.

«Болонья» избежала санкций в этот уикенд, несмотря на то, что небольшая часть их болельщиков отпускали обезьяньи выкрики в сторону Балотелли, вызвав недоумение в Турине, так как в кричалке: «Когда вы прыгаете, Балотелли умирает» больше противного, чем явно расистского.

В интервью Sky Italia Блан сказал: «Мы прошли очень долгий путь в борьбе против расизма и необходимо сотрудничество каждого, начиная с болельщиков, которые больше не должны повторять подобные выкрики. Нам необходимо преуспеть в истреблении проявления расизма. По моему мнению, этому пути необходимо следовать всем, кто работает в футболе, не взирая на цвет кожи. До тех пор, пока этот путь не будет окончен. «Юве» будет на первом месте в борьбе против проявления любой формы неуважения. «Юве» будет там. Мы уже начали, например с ЮНЕСКО, и продолжим в ближайшие дни, недели, месяцы и годы».

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет