Диего: «Хотел бы быть как Платини»

KEN 03.12.2009 17:06
Плеймейкер «Ювентуса» Диего желает остаться в Турине еще на 10 лет и сымитировать легендарного Мишеля Платини.

Двадцатичетырехлетний игрок перешел этим летом из «Вердера» и, не смотря на яркий старт этого сезона, последние недели он выглядел неважно.

Сейчас «Ювентус» отстает от «Интера» на восемь очков и на этой неделе две команды сойдутся в очном противостоянии, где и будет решено сохраниться ли интрига в борьбе за Скудетто или же будет окончательно убита.

В интервью La Gazzetta dello Sport, Диего сказал: «Восьми очковый отрыв не нормален, только не для этой команды, из-за квалификации которой она обладает, из-за денег которые были вложены. Мы обязаны выиграть в матче с «Интером». Наша команда ни для кого не может быть второстепенна».

Бывший воспитанник «Сантоса» начал свою карьеру в Италии очень хорошо, частично из-за того, что имеет здесь семейные корни, которые несколько лет назад, позволили ему получить двойное гражданство.

«Я бы хотел остаться в Турине на восемь или даже на десять лет. И хотел бы больше быть как Платини, чем Зидан, который ушел в мадридский «Реал».

Затем игрок переключил свое внимание на дерби всея Италии опасаясь, что самая ожидаемая игра в Серии А может быть омрачена расистскими оскорблениями.

«Я надеюсь, что тот вечер будет футбольным, с поведением достойным игроков и уважением. Я не только надеюсь на это, но и верю. Я выходил на много разных футбольных полей. И никогда не наблюдал случаи расизма. Это не означает, что для меня расизм открылся на стадионах в Италии. Совершенно нет».


Диего также рассказал о своих впечатлениях, глобальности дерби всея Италии, когда наблюдал за ним на своей родине.

«Я следил за ним и в Бразилии. Я помню соперничество «Интера» и «Ювентус» и не пропустил ни одного. Зидан был моим идолом, но в Бразилии все поддерживали Роналдо. Он делал выдающиеся вещи в «Интере». Я уже чувствую прилив эмоций по поводу предстоящего вечера, но я не боюсь. Определенные противостояния придают вам кураж, вот как я думаю, но также его придает и запах адреналина в раздевалке»,
- сказал он в заключение.

Источник: Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены