Сиссоко: «Хочу великолепный 2010 год»

KEN 16.12.2009 15:00
Год подходит к концу и для Момо Сиссоко этот год, в общем-то, не так плох. 2009 стал одним из счастливейших для малийского полузащитника, которому пришлось провести много месяцев вне игры из-за серии различных повреждений, последнее из которых случилось накануне игры с «Баварией».

Оказавшись вне воскресеной игры с «Катанией», а также благотворительной встречи в понедельник вечером на «Олимпико», он принял участие в пресс-конференции, показав, что уже думает о новом годе. «Я хочу великолепный 2010 год, как для «Юве», так и для себя. Надеюсь, что смогу отыграть много игр и не получу травм. Тяжело быть вне игры и не иметь возможности помочь своим партнерам. Было ли мое отсутствие определяющим? Я так не думаю, потому что в команде каждый игрок ключевой, а не только я».

В январе Момо отпразднует свой второй год в «Ювентусе». Два года, за которые он много раз обеспечивал результат.  Он очень быстро адаптировался и с самых первых матчей влился в команду и итальянский футбол. Тем, кто критикует Диего и Фелипе Мело, малийский игрок встает на защиту своих партнеров и отвечает: «Я сразу же почувствовал себя здесь как дома и никогда не думал  о том, чтобы уйти. Если «Юве» решил инвестировать деньги в Диего и Фелипе Мело, так это потому, что они чемпионы. Каждый столкнуться с трудными периодами, но все мы уверены, что они помогут нам в оставшейся части сезона».

Наконец, он выразил свои мысли по поводу расизма. Благотворительный матч в понедельник, в котором отобранные европейские игроки сыграют против африканских, превосходный шанс поговорить о предмете, который слишком часто связан с футболом: «Мне не нравятся определенные отношения на стадионе, - сказал в заключение Сиссоко, - также и из-за этого. На игры ходят дети и это для них плохой пример. Мы все равны, черные или белые и должны жить вместе. Однако по поводу расизма, я бы сказал, что это больше признак невежества».

Источник:  Juventus.com

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены