Кьеллини: «Мы сплочены как никогда»

MamburuM 16.12.2009 20:31

Тяжело не иметь возможности помочь команде из-за травмы. Особенно тем, кто привык биться на поле до последнего и выкладываться по-максимуму. Именно так себя чувствует Джорджо Кьеллини, вынужденный пропустить этот сложный для команды период.

Джорджо хочет быть с товарищами по команде, чтобы помочь выбраться из этой непростой ситуации. Защитник ясно дал понять это в ходе состоявшейся вчера презентации Idolo Cup , благотворительного матча между европейскими и африканскими игроками, который будет сыгран 21 декабря в Турине на «Стадио Олимпико».

Кьеллини будет вынужден пропустить и этот матч, в котором он рассчитывал сыграть вместе с другими звёздами футбола. Такими, как Недвед и Сиссоко, которые также приняли участие в презентации, а также Зидан, Дрогба, Перуцци, Легротталье, Джовинко и многие другие. «Жаль, что я не смогу принять участие в матче, я первый дал своё согласие. Это будет незабываемое спортивное зрелище, в котором сыграет множество великих игроков, также я рассчитываю на то, что увидеть его придёт много детей. Это мероприятие призвано привлечь ещё больше сил в борьбу с расизмом,  помочь африканским детям и исследованиям бокового амиотрофического склероза».

В понедельник вечером предстоит выйти на поле, так же как и в воскресенье, против «Катаньи». Возвращение Кьеллини отложено до января, но Джорджо заряжает своим энтузиазмом товарищей: «Я восстанавливаюсь по плану, сегодня я уже начал вновь тренироваться. Ничего серьёзного, но нужно немного времени. Очень жаль, что я вынужден пропустить игру, при всём моём желании помочь сожаление об этом удваивается. Какой мне показалась команда? На игру с «Баварией», я думаю, основное влияние оказал недостаток эмоциональных сил, которые были потрачены на матч против «Интера». Игра с «Бари» неудачно пошла с самого начала, когда был пропущен гол, но ребята выложились полностью, они показали характер. Пока дела идут не так, как бы нам хотелось, но в субботу мы увидели свет в конце тоннеля».

И как всегда, в не самые блестящие моменты, единение становится дополнительным оружием в борьбе за выход из сложившейся ситуации: «Когда дела идут плохо все стараются найти новую мотивацию, я слыхал, для этого создаются группы, где можно всё обсудить. Но в нашей раздевалке такого единства, как сейчас, не было никогда. Руководство, тренер, технический персонал и игроки – все объединились, чтобы преодолеть этот период. Феррара разозлён не меньше нас, и вся команда на его стороне».

Вынужденный пропустить последний матч года, Кьеллини уже стоит планы на новый, 2010 год и предлагает свой «рецепт успеха»: «До конца сезона шесть месяцев, и ещё много целей нам нужно достичь. Мы не заглядываем далеко в будущее, лучше планировать от тренировки к тренировке, только так мы сможем прогрессировать».

Источник: Juventus.com

{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментарии не найдены