Пессотто: «С «Аяксом» связаны прекрасные воспоминания»

MamburuM 19.12.2009 00:32

Оглашение имени соперника по Лиге Европы  - «Аякса» - вызвало многие воспоминания. Особенно у «бьянконери», которым часто приходилось встречаться с голландцами. Безусловно, самым приятным из них остаётся воспоминание о встрече в Риме в 1996 году, когда «Ювентус» выиграл Лигу Чемпионов. Хотя и другие встречи (в 1997 и в 2004 годах) завершились с благоприятным исходом для «Юве».

 

И если Алессандро Дель Пьеро (как капитан) и Чиро Феррара (как тренер) могут надеяться продлить эту успешную серию, Джанлуке Пессотто остаётся лишь наблюдать за этим с трибуны. Нынешний координатор молодёжного сектора «Ювентуса» узнал об исходе жеребьёвки по пути в Ватикан, где он принял участие в конференции «Футбол - ценности игры», вместе с езидентом Федерации Футбола Италии Джанкарло Абете, президентом Футбольной Лиги Маурицио Береттой, Кардиналом Жозе Сараива Мартинсом (почётный префект Святого Собора) и Монсиньором Жозефом Клеменсом (секретарь папского совета).


Пессотто, который в 1996 году был одним из героев того финала и забил свой удар с 11-метровой отметки, так прокомментировал результаты жеребьёвки: «Эта встреча вызывает много прекрасных воспоминаний. «Ювентусу» предстоит встретиться со знаменитым соперником, который стремится вернуть былые позиции в Европе и у себя на Родине. В первом матче нашей команде предоставится шанс сыграть на великолепном стадионе - амстердамской «Арене», где её ожидает тёплая обстановка. Я жду красивой игры, которой можно будет продолжить приятную традицию побед как в Италии, так и в Голландии».


Источник: Juventus.com


{mosimage}

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет