Совет руководителей вынес решение

MamburuM 22.12.2009 04:53
Пять часов продолжалось заседание совета руководителей «Ювентуса». В ходе совета было решено оставить Чиро Феррару на посту главного тренера, как заявлял вчера президент Блан. Однако будущее тренера всё же не выглядит столь безоблачным, как может показаться.

Роберто Беттега призван вывести «Ювентус» из кризиса, в котором команда пребывает в последнее время. Совет одобрил возможное возвращение Беттеги в клуб, но официальное решение будет вынесено завтра либо в среду. Речь идёт не о консультативной помощи, а о полноценной должности в руководстве клуба. Верятнее всего, ему будет предложен пост генерального директора, оставив таким образом пост технического менеджера вакантным ввиду возможного назначения Марчелло Липпи; не исключены и другие решения организационного характера. Однако сегодня в СМИ появились слухи о контактах руководства с другими тренерами, которых могут пригласить в случае проигрыша в следующем матче в Парме, 6 января, либо смена тренера может состояться уже в ближайшие дни.

Сейчас клуб с шоссе Галилео Феррарис хватается за символы великого победного прошлого, одним из которых является Роберто Беттега, как в форме игрока, так и в костюме руководителя, чтобы возродить обескровленную неудачами, разногласиями руководства с болельщиками, финансовыми потерями команду. Сегоняшний совет должен привести к логическому завершению этого кризиса, подтвердив доверие к проекту Липпи, начатому в 94-м году, когда он был лишь молодым, но многообещающим тренером. Однако этот путь не единственный.

Беттеге предстоит выступить также в роли психолога в определённом смысле, потому что если ошибки руководства и тренера, приведшие к нынешнему плачевному состоянию команду, довольно очевидны, с другой стороны остаются необъяснимыми блеклая игра Мело (игрока сборной Бразилии, между прочим), Амаури, Диего, Гроссо и беспомощной, терроризируемой нападающими соперников защиты уже на подступах, не говоря о самой штрафной площади. Очевидно, проблема в психологии, преодолеть которую участившиеся протесты тифози, потерявших терпение за три сложных сезона, никак не помогут.

Ко всему этому добавляется настоящая эпидемия травм, число которых намного выше среднего показателя других команд. Кроме того, на Совете обсуждалось, на что были потрачены 250 млн. евро и зачем покупались Альмирон, Андраде, Тьягу, Поульсен, Диего, Амаури, Мело, Гроссо, если в итоге вылет из Лиги Чемпионов привёл к потере суммы в 4,5 млн. евро, а спортивные результаты не только не улучшились, а наоборот, идёт регресс. Каннаваро и Амаури, находясь уже в Неаполе и Палермо соответственно, тем временем хором твердят об «общей ответственности» и о «полной поддержке Феррары командой».

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет