Дунга: «Мело и Диего должны играть на своих истинных позициях»

KEN 23.12.2009 15:27
Тренер сборной Бразилии Карлос Дунга встал на защиту пары полузащитников «Ювентуса» Фелипе Мело и Диего, которые подверглись тяжелой критике после никудышной игры «бьянконери» в нынешнем сезоне.

Дунга считает, что камнем преткновения стало то, что бразильской паре еще не предоставлено шанса проявить себя, потому что Чиро Феррара использует их не на тех позициях на поле.

«Если и говорить о ком-то, кто виноват, то это не только бразильцы, которые являются скорее жертвами, чем виновниками»,
- сказал Дунга в интервью Corriere dello Sport. «Когда Мело появился в сборной, он всегда действовал отменно и, признаться, трудно сказать со стороны, проходит ли он через кризисный период или это всего лишь временная фаза, которая будет с легкостью преодолена. На Фелипе влияет трудный период, в котором находится «Юве» и, как и Диего, имеет дополнительную проблему адаптации. Все же никогда не бывает легко, после перехода в новую команду. Они должны играть на своих истинных позициях. Мело необходим кто-то рядом, таким для него был Рикардо Монтоливо в «Фиорентине», а Диего, как треквартисте, необходима поддержка нападающего в отыгрыше мячей, как это было в «Вердере». Но для них еще есть время вернуться на истинный путь, как и для «Юве» и я уверен, что они это сделают после праздников».

Винтервью другому изданию La Gazzetta dello Sport Дунга продолжил бразильскую тему: «Я не понимаю. Я спрашиваю себя, понимает ли «Юве» технические характеристики Фелипе? Он не классический плеймейкер. Он не совершил ни одной ошибки в играх за сборную Бразилии. Феррара обязан верить в Фелипе. Он должен поговорить с ним и объяснить, что представляет из себя «Юве». Во всем мире немного полузащитников таких же сильных, как и Фелипе».

Затем Дунга переключил свое внимание на Диего, бывшей звезде «Сантоса» и «Вердера», который хорошо начал свою карьеру в «Ювентусе», но последние два месяца проявляет себя неважно.

«В Италии нет баланса в суждениях. После первого месяца чемпионата Диего был новым Зиданом. Сегодня он любой другой старый игрок. Диего не Зидан, он даже не Платини. Но и Платини и Зидану понадобилось время , чтобы понять Серию А, правильно? Диего не тот игрок, который делает всю работу за команду. Чтобы раскрыть его фантазию, его необходимо вложить в работающий оркестр. А сейчас у «Ювентуса» проблемы».

Источник: Goal.com, Channel4

{mosimage}
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет