Игра с «Пармой» будет проходить по старой схеме

Leha 02.01.2010 20:48
Старая система расстановки на поле была опробована в товарищеском матче в Саудовской Аравии. В ней кроется спасение «Ювентуса». Дель Пьеро: «Схема 4-4-2 всегда приносила нам удачу».

Чтобы начать побеждать, «Ювентусу» придется совершить путешествие в прошлое? Феррара находится в поиске с момента своего назначения на столь ответственный пост. Он играл по схеме 4-2-3-1, но теперь будет вынужден все начинать сначала, т.е. переходить на привычную схему 4-4-2. Она была опробована в товарищеском матче с «Аль-Иттихадом», но не принесла должного результата, потому что команда не очень желала победить. Все же излюбленный «ромб» Феррары был вынужденной мерой, т.к. летом пришел Диего и ушел Павел Недвед.

ОШИБКИ - Впрочем, экстренная перестройка игры мера тоже вынужденная, т.к. главному тренеру не удалось донести до своих подопечных суть новой схемы. Она должна была помочь Фелипе Мело и Диего, а на практике получилось все наоборот. Команда оказалась несостоятельна в обороне, т.к. много футболистов идут к нападающим, и в нападении, потому что сами атакующие игроки находятся в центре поля и не знают, что делать дальше. Отсюда идут все проблемы с бразильцами в команде.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ - Пора стряхнуть пыль веков со схемы 4-4-2, которая на протяжении 8 лет помогала побеждать «Ювентусу». Так считают и внутри команды. Например, капитан Алессандро Дель Пьеро: «В матче с «Аль-Иттихадом» нам не удалось продемонстрировать всю прелесть схемы 4-4-2, потому что состав был наполовину экспериментальным». Игроки «Юве» привыкли играть по этой схеме, но Чиро нужно найти талантливых исполнителей на место Недведа. Де Челье и Салихамиджич, который вчера отпраздновал свое 33-летие, способны это сделать. Также Мауро Каморанези способен им помочь.

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет