Лучшие игроки десятилетия

Leha 03.01.2010 21:56
Вот и закончились интересные «нулевые». Нужно подводить итог. Мы составили Dream Team этого десятилетия, где фигурируют Эмерсон и Конте. В атаке Дель Пьеро и Трезеге бьются с Индзаги и Иброй. А вы согласны с нашим выбором?

Согласитесь, нам крупно повезло: не каждому человеку выпадает шанс подвести своеобразные итоги десятилетия, составить детальный анализ и дать маленький прогноз. Например, если перед нами лежит список всех футболистов «Юве» 2000-х годов, то можно попытаться составить символическую сборную целого десятилетия в истории нашей великой команды. Чтобы анализ был более точным, можно также прочитать историю команды за этот период, благо книг по ней достаточно в любом магазине. Особенно интересно делать все это в период кризиса, который поразил наш клуб в концовке 2009-го года.

ГОЛКИПЕР - Ну конечно же это Джанлуиджи Буффон, который настолько верен черно-белым цветам, что отыграл год в Серии Б. Этот человек мог бы стать вратарем века, если бы в мире не существовало Дино Дзоффа.

ЗАЩИТА - В этом амплуа тяжелее всего выбирать достойных, потому что перечень хороших футболистов достаточно велик. А если еще учитывать и позиции на поле, то можно совсем запутаться. Начнем, пожалуй, с правого фланга. Там мы увидим знаменитого Лилиана Тюрама. На левый фланг поставим Джанлуку Дзамбротту. В центр определим пару, которая может гарантировать спокойную жизнь Буффону - это Каннаваро и Кьеллини. Также в запасе у нас еще есть Паоло Монтеро.

ПОЛУЗАЩИТА - Тут выбирать легко. Прежде всего, нужно назвать легендарного Зинедина Зидана, хотя он больше относится к концовке прошлого века. Если его не брать во внимание, то имен хватает - это Давидс, Виейра и Недвед. С этими именами должны согласиться все. На скамейку запасных тоже есть кого посадить - это Эмерсон, Конте, Каморанези, Сиссоко, Маркизио. В этом списке каждый найдет игрока себе по душе.

НАПАДЕНИЕ - И опять легендарный Зидан. К сожалению, это больше футболист глубины поля, поэтому будем выбирать еще двух нападающих. Есть два человека, которые вместе наколотили 431 гол в ворота соперников. Несомненно, вы угадали кто это. Алессандро Дель Пьеро и Давид Трезеге достойны быть в символической сборной первого десятилетия 21-го века. Некоторые непримиримые фанаты назовут имя Пипо Индзаги. А фамилия Ибрагимовича вам ничего не говорит? Многие назовут его поведение к своим бывшим фанатам недопустимым, поэтому он никогда не будет в сборной лучшей команды мира. Даже Индзаги туда будет сложно попасть. Скорее всего туда попадет Винченцо Яквинта. Он предан клубу и более эффективен. Выбор был труден.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР - Тут имен море: Карло Анчелотти, Марчелло Липпи, Фабио Капелло, Дидье Дешам, Раньери и Чиро Феррара. Выбирать будем между двух -Липпи и Капелло. Для каждого фаната выбор будет своим.

Источник: Tuttosport
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет