«Ювентус» - «Наполи». Перед матчем

13.01.2010 03:14
1/8 Кубка Италии
Время: 13 января 22:45 мск
Место: «Стадио Олимпико», Турин (27944)

У «Ювентуса» множество проблем


«Ювентус» хорошо начал 2010 год, победив «Парму» 2-1. Все болельщики подумали, что скоро команда вернётся на свой прежний уровень, но не тут то было. В воскресном дерби против «Милана» команда Чиро Феррары потерпела разгромное поражение со счётом 3-0. После этого матча под большим сомнением будущее тренера Чиро Феррары в клубе. Пресса уже назвала возможного преемника итальянца в лице голландского специалиста Гууса Хиддинка.

Последнее время «Наполи» стал очень неудобным соперником для «Ювентуса». Последняя победа «бьянконери» над неаполитанцами была в феврале 2009 года. «Старая Синьора» выиграла со счётом 1-0. Единственный гол в конце первого тайма забил Клаудио Маркизио. Команды также встречались в 1/4 Кубка Италии прошлого сезона. Упорнейший матч закончился со счётом 0-0. Победитель определился в серии послематчевых пенальти, героем которой стал Алекс Маннингер.

«Ювентус» в этом сезоне уже вылетел из Лиги Чемпионов, отстал на 12 очков от лидера Серии А «Интера». Всё это означает, что «Старая Синьора» постарается выиграть Кубок Италии. Несмотря на последние неудовлетворительные результаты команды, отсутствие многих важных игроков, «Ювентус» обязан побеждать в завтрашней игре, иначе сезон для команды можно будет назвать провальным.

«Наполи» попробует взять реванш за прошлогоднее поражение

Неаполитанская команда начала этот сезон плохо. Команда показывала нестабильную игру, её постоянно лихорадило. Вскоре после начала сезона был уволен главный тренер команды Роберто Донадони, вместо которого пришёл Вальтер Маццари. С новым тренером игра команды сразу стабилизировалась. «Наполи» стал подниматься в турнирной таблице Серии А. Команда Маццари не проигрывала в 12 последних играх Серии А. Последнее поражение «Наполи» потерпел на выезде от «Ромы» со счётом 2-1.

«Наполи» уже начал участие в Кубке Италии. В 1/32 неаполитанцы встречались с «Салернитаной» победили со счётом 3-0. Голы забили Маджио, Хоффер и Лавецци. В 1/16 «Наполи» выпал довольно крепкий соперник «Цитаделла». Исход матча решил единственный гол Больячино. Теперь «Наполи» поджидает «Ювентус».

Со «Старой Синьорой» неаполитанцы уже встречались в этом сезоне. «Наполи» проигрывал со счётом 2-0, пропустив голы от Трезеге и Джовинко, но в середине второго тайма неаполитанцы проснулись и вырвали победу со счётом 3-2, благодаря дублю Хамшика и голу Датоло. У «Наполи» высокие задачи на сезон, поэтому неаполитанцы должны проходить «Ювентус».

Последние матчи команд

«Ювентус»

10 января «Ювентус» 0-3 «Милан» (Серия А)
6 января «Парма» 1-2 «Ювентус» (Серия А)
20 декабря «Ювентус» 1-2 «Катания» (Серия А)
12 декабря «Бари» 3-1 «Ювентус» (Серия А)
8 декабря «Ювентус» 1-4 «Бавария» (Лига Чемпионов)

«Наполи»
10 января «Наполи» 1-0 «Сампдория» (Серия А)
6 января «Аталанта» 0-2 «Наполи» (Серия А)
20 декабря «Наполи» 2-0 «Кьево» (Серия А)
12 декабря «Кальяри» 3-3 «Наполи» (Серия А)
6 декабря «Наполи» 3-2 «Бари» (Серия А)

Новости команд

«Ювентус»

У «Старой Синьоры» появились большие проблемы с составом, особенно в линии полузащиты. Почти восстановились после повреждений мениска Винченцо Яквинта и Джанлуиджи Буффон. Мохамед Сиссоко отправился на Кубок африканских наций. Мауро Каморанези, Давид Трезеге, Кристиан Поульсен, Себастьян Джовинко травмированы. «Ювентус» очень не вовремя отдал в аренду Кристиана Молинаро, Лоренцо Ариаудо и Тьягу. Клаудио Маркизио пропустит игру из-за дисквалификации, полученной ещё в прошлом розыгрыше Кубка Италии.

«Наполи»
В «Наполи» травмированы Эзекель Лавецци и Фабиано Сантакроче. Леандро Ринаудо и Маттео Контини восстановились после травм и уже тренируются Контини готов выйти на поле и заявлен на завтрашнюю игру. «Наполи» приобрёл левого защитника «Ливерпуля» Андреа Доссену. Он сможет дебютировать в игре с «Юве». Дисквалифицированных футболистов нет.

Главные герои

«Ювентус»

В этом матче многое будет зависеть от голкипера «Юве» Алекса Маннингера. В прошлом розыгрыше Кубка Италии австриец провёл отличный матч против «Наполи», стал героем серии пенальти и всего матча. Вратарь вновь постарается проявить себя в игре с неаполитанцами.

«Наполи»
В нынешнем сезоне настоящим лидером «Наполи» стал Марек Хамшик. Сейчас он лучший бомбардир команды в Серии А с 9 мячами. Атакующий полузащитник уже успел сделать дубль в ворота туринского клуба в этом сезоне. Защитникам «Юве» предстоит внимательно следить за футболистом, иначе всё может закончиться для «Старой Синьоры» плачевно.

Предполагаемые составы

«Ювентус» 4-3-1-2:

Маннингер; Касерес, Легротталье, Кьеллини, Гроссо; Салихамиджич, Фелипе Мело, Де Челье; Диего; Дель Пьеро, Амаури

«Наполи» 5-2-1-2:
Де Санктис; Цунига, Кампаньяро, П. Каннаваро, Контини, Доссена; Датоло, Гаргано; Хамшик; Квальярелла, Дениз

Прогнозы

Ожидается упорное соперничество. Обеим командам очень нужна победа. Вероятней всего матч закончится с ничейным счётом. Исход игры может решиться в серии послематчевых пенальти.

Предполагаемый результат:

«Ювентус» 1 - 1 «Наполи»


Спутниковые каналы:
http://liveonsat.com/LJ_Sport_foot_italy.php

Ссылка на интернет-трансляцию:
http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=61549&part=sports

Обзор последнего матча:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=120930&Itemid=57

Обзор кубкового матча с «Наполи»:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117484&Itemid=47

Маннингер
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет