Марчелло Липпи: «Амаури - не итальянец»

20.01.2010 23:04
Тренер сборной Италии Марчелло Липпи заявил, что у Амаури есть шанс поехать на Чемпионат Мира ЮАР вместе с итальянцами, если он сможет получить итальянское гражданство. Липпи сейчас отправился в тур по клубам Серии А. Во вторник тренер посетил «Милан», а в среду «Ювентус». Липпи пообедал с футболистами «бьянконери» в Виново, проследил за тренировочным процессом, а также побеседовал со своими старыми знакомыми. Вопрос по привлечению Амаури в сборную Италии остаётся открытым, но Липпи дал чётко понять, что если он не получит паспорт, то можно не надеяться на вызов в сборную.

«Каждый надеется попасть в сборную, но Амаури нужно сначала стать итальянцем, поскольку я слежу только за итальянскими футболистами», - говорит Липпи Juventus Channel. «Я здесь, чтобы видеть прогресс итальянских футболистов, а также чтобы узнать ситуацию с травмированными игроками, так как это волнует меня. Я буду смотреть все игры до конца сезона и только потом выберу лучших».

«Ювентус» сейчас переживает игровой кризис. Липпи утверждает, что в команде делается всё, чтобы выйти из него. Также тренер уверен, что главный претендент на Скудетто должен стать известным после воскресного миланского дерби.

«У «Ювентуса» хорошие тренеры и игроки», - добавил Липпи. «Что касается дерби, оно должно дать нам много важных ответов».

Источник: Goal.com

Липпи
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет