Допинг. У «Интера» описывают имущество по решению суда

KEN 22.01.2010 13:35
Из Италии приходит новость, не тиражированная большими спортивными газетами, но приведенная только журналом il Tirreno на семнадцатой странице в разделе спорт. И правильно, ведь дело идет о допинге, но применительно не к «Ювентусу», как это любят писать в «гадзеттах», а, как ни удивительно, к «Интеру».
 
Итак мы узнаем, что у «Интера» было описано за долги 5 тысяч евро с выручки с последней домашней игры. Не то что бы у «Интера» не было таких денег. Просто их жаба душила.
 
А дело вот в чем. В 2005 году «самый честный клуб Италии» подал в суд на издательский дом Bradipolibri и на бывшего футболиста Ферруччо Маццола, младшего брата более известного футболиста Сандро Маццолы. В 2004 году Ферруччо Маццола выпустил книгу «Третий лишний. Суровая правда от Ферруччо Маццолы». Тема книги - допинг. В этой книге Ферруччо обвинял «Великий «Интер» 60 годов эпохи отца Моратти в «Нахальном применении допинга для достижения высших спортивных результатов». Действительно, в те времена «Интер» гремел на всю Европу, завоевав тогда свои единственные два Кубка Чемпионов. Вот только, как оказывается, достигнуто это было не совсем спортивными путями. Самый яркий пассаж книги - рассказ о том, как тренер Эленио Эррера добавлял игрокам амфетамин в кофе, так как некоторые футболисты выплевывали таблетки, которые он им давал. Печально, но применение допинга впоследствии привело к смертям шести футболистов «Интера» и еще двое перенесли серьезные заболевания.
 
В 2008 году судебное разбирательство закончилось, причем не в пользу «Интера». Римский трибунал отклонил иск «Интера» и кроме того обязал оплатить судебные издержки издательского дома. Согласно вердикту книга «состоит преимущественно из серии рассказов, в которых описывается футбольная карьера Маццолы и из серии свидетельств футболистов той эпохи. Посредством понятного и всеобъемлющего повествования, лишенного оскорбительных пассажей и выражений, авторы описывают полную картину футбольной эпохи того времени».
 
Так как «Интер» не пошевелился в течение года выплатить 5 тысяч евро штрафа, то приставам пришлось прибегнуть к процедуре описи имущества за долги. И благодаря этому факту мы и узнали о решении суда, которое было полностью проигнорировано итальянскими средствами массовой информации.

Источник: ju29ro.it
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет