Блан: «Дзаккерони - гарантия опыта»

Gulnara 30.01.2010 01:40
Жан-Клод Блан выступил со словами благодарности по отношению к Чиро Ферраре и представил нового тренера «Юве» Альберто Дзаккерони: «Позвольте мне поблагодарить Чиро Феррару, которого я очень уважаю и как человека, и как профессионала. Иногда футбол бывает жестоким и заставляет нас принимать весьма болезненные решения. Однако Чиро остается частью «Ювентуса» и в самое ближайшее время мы определимся с тем, как именно мы будем продолжать наше сотрудничество. Сейчас мы сделали ставку на Дзаккерони, который сможет использовать весь свой опыт работы с итальянскими клубами на самом высоком уровне».

Далее Блан сказал о том, что решение об отставке Феррары не явилось проявлением эмоций: «Мы много думали об этом в последнее время, и вылет из Кубка Италии стал решающим фактором. Как вы знаете, некоторое время назад я пригласил в клуб Беттегу, чтобы он помог мне разобраться со сложившейся ситуацией. Мы решили дать Чиро время, но после такого количества матчей без побед у нас просто не осталось иного выхода, как отправить его в отставку».

Также Блан ответил и на вопрос о собственной возможной отставке: «Я никогда не думал об отставке, не забывайте, что один человек не может брать на себя сразу всю ответственность. Эта цепь неудач явилась следствием такой же цепи ошибок, в которых виноваты мы все: и я, и игроки. Футбол не дает возможности поменять сразу 25 игроков, но мы всегда можем поменять тренерский состав. Футболисты знают о лежащей на них ответственности, и мы ждем от них профессионального поведения как на поле, так и за его пределами. У нас есть команда и есть вторая половина сезона, чтобы доказать это».

Относительно условий контракта с Дзаккерони высказался Роберто Беттега: «В настоящий момент мы подписали соглашение до конца сезона, но должен сказать, что наши с ним взгляды на будущее команды в следующем сезоне также имеют много общего».

Источник: Juventus.com

Блан: «Дзаккерони - гарантия опыта»
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет