Дзаккерони: «Я хочу выигрывать»

Gulnara 30.01.2010 02:10
Альберто Дзаккерони провел первую тренировку в новом качестве, а также впервые пообщался с журналистами. Мы приводим основные моменты его диалога со СМИ.

Отношения с Феррарой:
Мы встретились с Феррарой перед тренировкой и поздоровались, однако речи о команде не шло, так как я хотел бы составить свое мнение о том, какие в ней есть проблемы. Я хочу сделать так, чтобы «Ювентус» начал все с чистого листа и смотрел только вперед. Я ни в коем случае не отрицаю того, что сделала Феррара, в начале сезона «Юве» смотрелся прекрасно, но мне предстоит сделать свои выводы. Игрокам я сказал, что пока не знаю их с личной точки зрения, но как игроки они все прекрасно мне знакомы.

Проблемы:
Я более чем уверен, что мне удастся разрешить их, если я возьмусь за решение сегодня же. У меня есть команда, которой по силам достичь хороших результатов, и, что немаловажно, у нас есть для этого достаточный запас времени. Я попытаюсь для начала решить чисто психологические аспекты, которые играют в футболе важнейшую роль.

Первая встреча с командой:
Я говорил с игроками, они знают, что я ожидаю от них каких-то усилий, потому что одного таланта явно будет недостаточно. В ответ я услышал все то, что хотел услышать, и думаю, что мы решим все наши проблемы. Думаю, что любой человек, который любит футбол также, как люблю его я, многое бы отдал, чтобы поработать с этой командой.

Цель:
Как минимум мы должны попасть в следующем сезоне в Лигу Чемпионов, то есть занять одно из первых четырех мест в турнирной таблице. В остальном покажет время. Мой предшественник имел много проблем из-за частых травм ведущих игроков, это тоже один из факторов, от которых зависит успех команды.

Тактика:
Мы будем применять в игре совершенно разные схемы в зависимости от состава в каждый конкретный момент. Я бы хотел построить по-настоящему мобильную команду, способную подстраиваться под обстоятельства. Во всяком случае, у меня уже есть несколько идей, которые я постараюсь воплотить.

Источник: Juventus.com

Дзаккерони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет