Бобан: «Дзаккерони не подходит «Ювентусу»

hamm3r 30.01.2010 14:28

Бывший полузащитник «Милана» Звонимир Бобан критикует «Ювентус» и Альберто Дзаккерони за принятое решение, не удовлетворяющее обе стороны. Вчера днём Дзаккерони подписал контракт с «бьянконери», а Чиро Феррара был уволен после 9 поражений в 12 матчах. Сначала «Старая Синьора» пыталась подписать Гуса Хиддинка или Рафаэля Бенитеса, однако в итоге выбор туринцев пал на Дзаккерони.

В 1999 году Бобан выиграл Скудетто в составе «Милана» под руководством Дзаккерони, однако сейчас футболист не понимает решение. «Ювентус» показал отсутствие стиля, поступив так, впрочем как и Дзаккерони, который согласился стать тренером», - заявил он в интервью Sky Italia. «Альберто выиграл Скудетто, но обе стороны проявили недостаточное уважение. Например, «Ювентус» проявил неуважение к Ферраре, а Дзаккерони к своему прошлому».

«Я считаю, что ему будет очень сложно возглавить команду в середине сезона. «Ювентус» хотел подписать Бенитеса, а вместо этого наняли Дзака, который играет с тремя защитниками. Я не понимаю этого. «Если «Ювентус» хочет Бенитеса, то не понимаю, как сможет Дзак тренировать команду для него. Этому человеку нужно время, не вижу его временным тренером. Лучше бы оставили Феррару».

Наконец, Бобан рассказал о том, как Дзаккерони помог «Милану» выиграть Скудетто 11 лет назад. «Когда я играл, то выполнял защитную функцию. Затем Дзак поставил Леонардо чуть в сторону, а меня позади Веа, мы стали партнёрами по атаке и выиграли Скудетто», - закончил он.

Источник: Football Italia

Бобан
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет