Технической персонал Дзаккерони

30.01.2010 04:16
Помогать Альберто Дзаккерони будут пять профессионалов: помощник тренера Стефано Агрести, тренер вратарей Алессандро Ниста, а также тренеры Эудженио Альбарелла, Клаудио Гаудино и Андреа Сканавино.

Если говорить про Гаудино и Сканавино, то это продолжение их работы с начала сезона, а для Нисты - это продвижение по работе, ведь он лишь начал тренировать Примаверу летом. Новыми лицами в штабе стали Агрести и Альбарелла.

Давайте познакомимся поближе.

Стефано Агрести работал вместе с Дзаккерони в течение многих лет. У флорентийца также есть опыт в «Ювентусе»: в середине 70-ых он играл в молодёжном секторе команды в составе Берретти и Примаверы.

После испытания с молодёжью «Ювентуса» он играл за «Пистоэзе», «Бари», «Тернану» и «Сиракузу», где закончил карьеру футболиста из-за серьёзной травмы, а позже начал работу тренера. В 1985 году он начал работу с Дзаккерони. За 25 лет он везде сопровождал тренера, в том числе и в «Милане», когда выиграл чемпионат Италии 1998/99 года.

Алессандро Ниста побывал везде: от Тоскании до Ливорно, он может похвастать длительной карьерой вратаря. За это время ему удалось поиграть за «Соррентино», «Пизу», «Лидс», «Анкону», «Парму» и «Торино», а также войти в молодёжную команду Италии до 21 года.

В составе «Пармы» он выиграл Кубок УЕФА 1998/99 года, а также был сменщиком Джиджи Буффона в течение долгого периода. Теперь он вновь встретится с «Ювентусом».

Кроме того, ему удалось дважды выйти из Серии Б в Серию А: в сезоне 1984/85 в составе «Пизы» и в 2000/01 вместе с «Торино». Он 66 раз вышел на поле в Серии А, 114 раз в Серии Б и трижды в Серии С1, а позже начал карьеру тренера вратарей в составе «Торино», «Реджины» и «Гроссето». Летом 2009 года он стал тренером вратарей Примаверы в «Ювентусе», где работал по сегодняшний день, прежде чем пройти в основную команду.

В составе технического персонала «Юве» есть новый человек. Эудженио Альбарелла пришёл вместе с Альберто Дзаккерони. Он вновь будет работать с тренером, с которым начал сотрудничество в составе «Торино».
После опыта в Неаполе, Риме и Коверчано он начал работу в 1991 году с «Монцой». Позже он сотрудничал с «Наполи», «Ливорно» и «Салерно», где работали тренеры Коломба и Де Канио. Также он преподаёт в «Университете Партенопе» в Неаполе.

Источник: Juventus.com

Технический персонал
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет