Процесс Кальчополи: показания главного следователя

hamm3r 09.02.2010 23:43

После длинного перерыва возобновилось слушание процесса Кальчополи. Сегодня, и еще пару следующих слушаний будет слушаться только свидетельство подполковника Ауриккьо - начальника группы следователей, которая раскручивала дело Кальчополи.

Сегодня все шесть часов «карабиньере» отвечал на вопросы стороны обвинителей. Признания Ауриккьо часто прерывались судьей, которая просила приводить факты, а не личное мнение. Кроме того, адвокаты защиты постоянно обращались с возражением к судье, так как вместо того, чтобы приводить полный текст подслушанных телефонных переговоров, Ауриккьо постоянно обращался к своим черновым записям.

Ничего нового из свидетельства Ауриккьо слушатели не узнали, кроме того, что подполковник считал, что руководителям клубов запрещено разговаривать с судьями после матчей (на самом деле запрещено только в перерыве, за что Моратти и получал в своё время штрафы), а также того, что по мнению Ауриккьо в «схему Моджи» входили арбитры Габриеле и Паланка, с которых суд уже снял все обвинения. И, наконец, того, что цель расследования были «Ювентус» и GEA.

Самое интересно произошло в конце слушаний, уже после того как Ауриккьо попросил прервать слушание из-за семейных мотивов. Лучано Моджи получил разрешение на высказывание. Моджи подверг сомнению аргументы Ауриккьо: «Вы говорите, что Родомонти был судьей близким к «Ювентусу», и говорите, что ваше расследование имело две цели: «Ювентус» и GEA. Так вот, Родомонти был близок ко всем: почему вы не процитировали прослушанный разговор Родомонти с руководителем «Милана» Меани, который после победы Милана 1-0 с пенальти, назначенным как раз Родомонти, сказал ему: «Пенальти был правильным, теперь наш президент сделает тебе волосы (пересадку волос) за тридцать тысяч в Швейцарии». Уж точно этот судья был близок к «Ювентусу», так как в этот момент «Юве» и «Милан» были на финишной прямой борьбы за Скудетто. Кроме того, это просто смешно, когда вы говорите, что я выбирал арбитров на матчи, потому что вы прослушали мой разговор в 11:53, в котором я говорю правильные имена судей. Вы забываете, что Манфреди Мартино, секретарь судейской ассоциации, рассылал по всем клубам список судей на тур в 11:40. Этот Мартино, когда слал Меани смс для того, чтобы сообщить назначение на их матч Трефолони, приписал: «Мы все с вами, не сдавайтесь»! А это был конец сезона и мы были на финишной прямой Скудетто. Мартино был настоящим шпионом внутри Судейской ассоциации».

Слушания продолжатся во вторник 16-го февраля.

Источник: Tuttosport

Моджи
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет