Представляем соперника «Ювентуса» в Лиге Европы: «Аякс»

Leha 16.02.2010 19:44
Команда:
 
«Аякс» тренирует Мартин Йол, который до этого тренировал «Тоттенхем (2004-2007) и «Гамбург» (2008-2009). В обоих случаях отставки сопровождались скандалом и тренер покидал скамейку в течении сезона. Команда играет в 4-3-3, который характеризует «Аякс» уже на протяжении многих лет. Последний матч «Аякс» провел в таком составе:
 
1 Стекеленбург
2 Ван дер Вил - 19 Алдервейрелд - 3 Олегер - 23 Анита
6 Линдгрен - 40 Де Зеув - 22 Де Йонг
28 Роммедаль - 9 Пантелич - 16 Суарес
 
Звезды команды: датчанин Роммедаль на правом фланге атаки и капитан команды Сурес на левом фланге атаки. В защите блещет Олегер, тридцатилетний бывший игрок «Барсы». Нитями игры руководит да Зеув. Игра «Аякса» строится на быстрых атаках и игре на флангах.
Слабое звено «Аякса» это безусловно защита, которую нельзя назвать непроходимой. Но голландцы компенсируют это слаженным центром поля и талантливым нападением.
 
Последнюю игру «Аякс» выиграл в гостях у «Хееренвеена» 2-0. Правда второй гол был забит в дополнительное время, а противник с 15-ой минуты играл в десятерым.
 
Сезон:

После не очень хорошего начала сезона «Аякс» выправил свою игру и сейчас находится на третьем месте с отставание в 9 очков от лидера «ПСВ» и 6 от «Твенте», который разгромил «Аякс» 3-0 десять дней назад в Амстердаме. В этом сезоне «Аякс» традиционно очень сильно играет дома, но на выездных играх он тает как снег под солнцем. «Проблема лежит в психологии футболистов» - так комментирует эту проблему Йол.
 
Состав:
 
Стекеленбург: 10 лет бессменный вратарь «Аякса». Пришел на смену Ван дер Саару. Похож на него в физическом плане (рост 194 см). Запасной вратарь сборной.
Ван дер Вил: молодой левый защитник, выросший в школе «Аякса». Хорошо держит зону и неплохо атакует.
Алдервейрелд: молодой центральный защитник. Тоже выходец из молодежки. Иногда передерживает мяч и поэтому порой допускает детские ошибки. Высокий, хорошо играет головой, но у него плохая стартовая скорость. На данный момент не на пике формы.
Олегер: Опытный защитник, поигравший за «Барсу». В последнее время играет весьма неплохо.
Анита: молодой правый защитник. тоже из молодежки «Аякса». У него очень маленький рост, но очень большая скорость. Начинал правым нападающим, в итоге нашел себя на фланге защиты. Редко когда доходит до чужих ворот, предпочитая защитную фазу игры. Но его точно нельзя назвать непроходимым.
Роммедаль: правый фланговый нападающий. Датчанин, 31 год. Очень быстр и умеет держать мяч. Одинаково хорош и в навесах и в завершении атаки. В последние две игры забил два гола.
Линдгрен: Шведский опорник. Держит зону и страхует товарищей. Способен на длинный и точный пас.
Де Зеув: мозг команды. Несмотря на проблемы с лишним весом, играет ключевую роль в центре поля .Способен как и начать атаку, так и подключиться в нападение и сыграть на пару с Пантеличем. Также бьет штрафные.
Де Йонг: Молодой полузащитник-универсал. Умеет подключаться к атаке и постоянно перемещается по полю.
Суарес: Звезда команды. Любит играть очень широко. С азартом идет в обводку и с флангов смещается в центр. Может играть как справа так и слева. Все время нацелен на ворота. В этом сезоне забил 23 мяча в 23 матчах.
Пантелич: Опытный сербский нападающий. Перешел из «Герты» свободным агентом. Часто забивает (8 мячей в 15 играх) и может отдать голевой пас (как Роммедалю в последней игре).
 
Кроме того на поле могут выйти и следующие игроки:
Вертонген: Обычно он играет в основе, но пропустил последний матч из-за дисквалификации. Может выйти на поле на место Олегера в центре защиты. Молодой бельгиец, так же как и коллега Алдервейрелд выпускник футбольной школы «Аякса».
Эмануельсон: Обычно играет в основе на месте Роммедаля, располагается на левом фланге в нападении, а Суарес переходит на правый фланг.
Енон: Первый камерунец в истории «Аякса». Йол часто предпочитает его де Йонгу. Отличается своей скоростью и выносливостью. Один из любимчиков публики, которые любят его за задор и полную отдачу на поле.
 
Итог:

В четверг победить на «Амстердам Арена» будет очень сложно, но учитывая неуверенную игру «Аякса» на выезде голевая ничья будет совсем неплохим результатом.
 
Источник: Uccellinodidelpiero.com
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет