«Фиорентина» - «Ювентус». Заявление Альберто Дзаккерони перед матчем

hamm3r 05.03.2010 22:30

Альберто Дзаккерони накануне поединка против «Фиорентины» принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции. Тренер решил начать с анализа воскресной встречи, которую «Ювентус» проиграл, причём наставник говорил не об отдельных эпизодах, а о матче в целом: «Было очень легко сказать, что мы проиграли «Палермо» из-за фантастического гола Микколи и собственной ошибки, после которой счёт стал 2-0. Анализировать нужно не отдельные моменты, а все 90 минут. В первом тайме нам удавалось хорошо двигаться с мячом, но мы не смогли ускорить темп игры и были немощны в созидании моментов. В первом тайме защита действовала безупречно. Во второй половине встречи мы физически устали, стали медленнее и дали сопернику больше свободного пространства. Матч против «Аякса» в четверг больше повлиял на результат, нежели вышеупомянутые эпизоды».

У «бьянконери» было около недели времени, чтобы исправиться, даже несмотря на отсутствие шести футболистов, которые сыграли за национальные команды: «На этой неделе у нас было чуть больше времени, однако не вся работа закончена, учитывая тот факт, что некоторые игроки лишь вчера вернулись из национальных сборных. Мне приходится принимать решения незадолго до самой игры».

Яквинта, наконец-таки, вернулся: «Его не было четыре месяца, он очень много тренировался отдельно и только недавно присоединился к остальным, но боль постепенно ослабевает. Он ещё не готов на 100%, но уже способен помочь команде во время матча».

Возвращение Винченцо может стать полезным для Диего. Яквинта умеет оттягивать на себя защитников, позволяя бразильцу показывать свои лучшие качества: «Я считаю, что у Диего проблема в физической форме, поскольку ему приходится играть почти три матча за неделю. В прошлом году я видел много матчей с его участием, также я ездил в Удине, чтобы посмотреть «Удинезе» - «Вердер». Он может играть лучше. В Германии он выступал за команду, где все привыкли друг к другу и играли всем сердцем. Здесь процесс затягивается, потому что «Ювентус» меняет манеру игры».

Ключевая роль Диего в игре «Ювентуса» неоспорима, однако есть и другие ценные элементы: «Все игроки в команде важны. Касерес? Он не был в строю, когда я пришёл сюда, но потом восстановился и у меня появился выбор, как и с Салихамиджичем. Это такие футболисты, которые могут изменить ход событий матча. Не люблю говорить об отдельных игроках. Я сделал исключение для капитана, но как человек, ответственный за команду, я хочу лишь сосредоточиться на стабильности и улучшении наших качеств».

Несомненно, прогресс есть и командный, и индивидуальный: «Команда взбодрилась. Ещё предстоит много работы для прогресса, но нам будут нужны все игроки и больше времени для работы всей командой».

Затем внимание было приковано к поединку против «Фиорентины». У «фиалок» сейчас не лучшие времена: «У «Фиорентина» есть трудности из-за дисквалификации Муту, а также они уделяют много внимания европейской арене, даже несмотря на то, что у них больше времени от матча до матча, по сравнению с нами. Сейчас все матчи важны. Мы обязаны улучшить положение в турнирной таблице. После «Фиорентины» нам предстоит сыграть против «Сиены», которая пытается избежать вылета. Позже нас ждут матчи против команд, которые, как и мы, борются за попадание в Лигу Чемпионов».

Наконец, Дзак сказал несколько слов о Пранделли, которого журналисты считают одним из кандидатов на пост тренера «Ювентуса»: «Я очень уважаю и почитаю Пранделли, как человека и как тренера. Он является одним из лучших тренеров, нет никаких сомнений. Если он возглавит «Ювентус»? Это не моя проблема. У меня контракт до 30 июня, я здесь, чтобы постараться достичь успеха с командой».

Источник: Juventus.com

Дзак
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет