Буффон: «Наша цель - четвёртое место»

08.03.2010 01:56
За несколько месяцев до начала Чемпионата Мира в ЮАР стартовал Trophy Tour, организованный Coca-Cola при сотрудничестве с ФИФА, в ходе которого трофей побывает в 83 странах мира. Сегодня кубок побывал в Риме. Эта благотворительная акция направлена на сбор средств для обеспечения питьевой водой африканских школ.

В Риме Кубок Мира был представлен Джанлуиджи Буффоном, выигравшим трофей в 2006, и Бруно Конти, который победил на Чемпионате Мира 1982. Также мероприятие посетил бывший игрок сборной Камеруна Роджер Милла.

Кубок Мира был выставлен в Фиумичино, а затем в Кампдольо, где прошла пресс-конференция с участием мэра Джанни Алеманно, посла ЮАР Тенджава Мтинтсо, президента Федерации Футбола Италии Джанкарло Абете, представителя ФИФА Каролины Ламацовой и директора по маркетингу Coca-Cola Italia Кристины Сантуччи. В ближайшие два дня в столице будут проведены различные мероприятия для молодёжи, а также для всех болельщиков. Подробную информацию о мероприятиях и акциях можно получить на сайте www.coca-cola.it .

Джанлуиджи Буффон не мог отказаться от предложения организаторов, и он снова смог прикоснуться к трофею, выигранному в 2006 году: «Это были великолепные чувства. Теперь мы поедем в Южную Африку и постараемся защитить титул».

Относительно «Ювентуса», который в субботу обыграл «Фиорентину», Джиджи сказал: «На данный момент, находясь в одном шаге от третьего места, мы должны уверенно закрепиться на четвёртом, несмотря на большую конкуренцию в чемпионате». На вопрос, думал ли он об отъезде из «Юве», если команда не смогла бы квалифицироваться в Лигу Чемпионов, вратарь ответил: «Это то, о чём я никогда не думал, потому что я не рассматриваю ситуацию, при которой мы не смогли бы квалифицироваться в Лигу Чемпионов».

Источник: Juventus.com

Буффон
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет