«Ювентус» - «Фулхэм». Заявление Альберто Дзаккерони и Трезеге перед матчем

hamm3r 11.03.2010, 00:14

Настало время для Лиги Европы. В четверг вечером «Ювентусу» предстоит провести первый поединок 1/8 финала Лиги Европы против «Фулхэма». Накануне матча в Виново прошла традиционная пресс-конференция. Своими комментариями перед игрой поделились Альберто Дзаккерони и Давид Трезеге.

Тренер из провинции Романья выделил трудности, с которыми могут столкнуться его подопечные во время матча против английской команды: «Нам будет противостоять сильная, укомплектованная команда, которая знает свои цели. Это классическая английская команда, надёжная, с сильным командным духом. Я прекрасно знаю Ходжсона. Это уравновешенный тренер, который не пытается усложнить реальность, против него нужно играть внимательно. Нас ждёт очень важный матч, но нужно помнить, что в общем сложности играть 180 минут».

Внимание приковано не только к «Фулхэму», но и к «Ювентусу». Альберто Дзаккерони в первую очередь смотрит на своих подопечных, на состояние команды, которая укрепляется с каждым днём, несмотря на наличие травмированных. «В последние несколько дней в строй вернулось несколько игроков, хотя они ещё не могут тренироваться полноценно. Очень важно будет провести ближайшие три матча не с теми же 11 игроками в основе. Надеюсь, вскоре у меня будет три четверти команды, и мы сможем бороться на всех фронтах. Сиссоко наберёт форму, Маркизио вчера чувствовал себя плохо, сегодня оценим его состояние. Мело дисквалифицирован. Поульсен? Он пока что не готов играть 90 минут, но это опытный игрок, который сможет справиться с ситуацией. Если я поставлю его на матч, то он сумеет правильно рассчитать силы, как и Каморанези. Наибольшие сомнения вызывает Касерес. Я не хочу никем рисковать. Подожду до завтра и приму решение».

Команда Дзаккерони смогла переиграть «Аякс», а теперь предстоит повторить успех против «Фулхэма». В рамках чемпионата туринцы победили «Фиорентину» на выезде и получили комплименты от Джона Элканна. Тренер желает продолжать в том же духе, он сказал несколько слов о Давиде Трезеге, сидевшем на пресс-конференции рядом с ним: «Мы ценим комментарии Джона Элканна, это стимул идти дальше. Нужно найти свою игру, чтобы помогать нападающим. Я попросил Давида много помогать команде, поскольку такие, как он, не ждут кого-то вроде меня, чтобы я учил его забивать. Нам нужно создать оптимальные условия, чтобы он проявил себя в лучшей манере».

Дзаккерони


Среди выздоровевших футболистов есть очень важное пополнение: наконец-таки Дзаккерони может рассчитывать на Давида Трезеге. Француз восстановился к Лиге Европы и, начиная с первого матча против «Аякса», играет постоянно: «Из-за травмы Амаури мне приходится играть больше, чем предполагалось, но я доволен, поскольку всё идёт по плану. После каждого матча мне становится лучше, надеюсь продолжить успех голами. В данный момент стараюсь понять мельчайшие детали, которые требует тренер».

В матче против англичан у Трезеге есть шанс забить первый гол в 2010 году и энный мяч на международном уровне. Одной из целей «бьянконери» является победа в Лиге Европы: «За последние три года мы ничего не выиграли, настало время взять что-то стоящее. Конечно, мы надеялись бороться в другом турнире, но не нужно падать духом. Мы уважаем «Фулхэм», который одолел нынешнего обладателя Кубка УЕФА. Кроме того, хотим продолжить успех, начатый во Флоренции».

Источник: Juventus.com

Трезеге
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет