Дель Пьеро: «Мы уже готовимся к субботней игре»

hamm3r 30.03.2010 23:58

Капитан «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро на своём официальном сайте www.alessandrodelpiero.com прокомментировал победу над «Аталантой»: «К сожалению, победа в матче с «Аталантой» мало что изменила с точки зрения турнирной таблицы. Единственное, что радует - мы взяли три очка, вновь победили, причём в очень трудное для нас время, которое является таковым по многим причинам. Мы одержали победу, но не блистали на поле, поэтому такой факт должен насторожить нас. Нужно набраться сил и готовиться к следующим матчам, мы уже думаем о субботе».

Капитан затем говорил о протесте со стороны болельщиков: «Утром я выслушал их мнения и недовольства. В основном говорили они. Единственное, что мы можем сделать в столь тяжёлое время - это дать достойный ответ на поле. Другого выбора у нас нет, мы должны выполнять обязанности на поле и делать всё возможное, чтобы подняться в турнирной таблице, одновременно решая проблемы с болельщиками. У меня с ними была горячая дискуссия, чувствовалась нервозность, однако всё прошло в рамках приличия. Мне совсем не понравилось то, что случилось потом с Джонатаном Зебиной. Так себя вести нельзя. К сожалению, этот случай показал пример плохого болельщика, но не все такие, как он. Я чувствую ответственность, когда оскорбляют кого-то из моих партнёров по команде, как будто оскорбляют на меня самого. И это не говоря уже о применении физической силы… Это было непозволительное действие в столь напряжённое утро. Хочу прояснить, что мы тоже разделяем разочарование болельщиков. Мы не рады происходящему, но мы ничего не видим плохого в мирных протестах. Мы должны быть разочарованными в первую очередь, поскольку совсем по-другому хотели провести чемпионат. Теперь будем надеяться, что болельщики протянут нам руку помощи».

Алессандро затронул тему концовки нынешнего сезона: «Сейчас мы должны думать только об оставшихся матчах чемпионата. Необходимо прийти в себя, никто не думал, что так произойдёт, однако нужно изменить настрой и сыграть на высоте 7 матчей, стараясь завоевать четвёртое место в таблице».

Капитан закончил тем, что поблагодарил семью и друзей, которые всегда приходят на стадион с приятными сюрпризами: «Празднование моими близкими? Я не знал, что они приготовят… Они показали карточки с номером 10? Спасибо им, но я надеюсь по окончании сезона увидеть цифру 4 в честь четвёртого места…»

Источник: Juventus.com

Дель Пьеро
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет