Блан: «Ювентус» следит за Кальчополи»

17.04.2010 00:49

Президент «Ювентуса» Жан-Клод Блан заявил, что «Ювентус» будет бдителен во время расследования Кальчополи. «Бьянконери» были лишены двух Скудетто и отправлены в Серию Б в 2006 году, но защита Моджи раздобыла новые доказательства, и теперь появились сомнения, сколько команд должны были быть вовлечены в скандал.

«Это требует ответственности. Мы должны использовать правильный тон и не делать резких заявлений», - говорит Блан. «В любом случае, «Юве» будет бдителен, и мы будем внимательно следить за происходящим».

Появились слухи, что в результате возобновления Кальчополи у «Интера» могут отобрать Скудетто 2005/06, которое ранее было отобрано у «Юве» и передано «нерадзурри». Команды смогут встретиться лицом к лицу в пятницу на «Сан Сиро» во время Дерби Италии.

«У нас есть человек, который занимается этими вопросами. Мы подождём несколько дней, и затем, возможно, поймём ситуацию лучше. На прошлой неделе в нашем заявлении мы высказали позицию клуба. Мы бдительны и будем контролировать ситуацию. Важно показать то, что мы относимся ко всему с ответственностью, особенно в день игры против «Интера». У суда будет время для принятия верного решения. Сейчас идёт только время обсуждения».

Утром разъярённые болельщики забросали автобус «Юве» яйцами и дымовыми шашками в Милане.

«Такое поведение недопустимо. Эти болельщики не помогают команде. Баннер, который держат три человека, не отражает мнения 14 миллионов болельщиков. Нас ждёт пять финалов, первый из которых состоится в пятницу. Этот матч должен быть образцом спортивной справедливости. Если оба клуба подойдут к игре с таким отношением, возможно, мы попросим, чтобы болельщики проявили такую же любезность между собой».

Источник: Football Italia

Блан
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет