Маркизио: «Мы провели поистине «ювентийский» матч против «Бари»

hamm3r 29.04.2010 02:39
Победа в воскресенье над «Бари» показала начало воскрешения «Ювентуса». Было много моментов, три гола и сухой счёт… «Настоящая игра «Ювентуса», - подчеркнул Клаудио Маркизио в интервью Juventus Channel, хотя игрок сожалеет, что уже немного поздно: «Такая победа должны была случиться в матче против «Сиены», когда вели 3-0 или в поединке с «Наполи» дома… Мы провели неудачный сезон, который мог быть великолепным, поскольку у нас качественная команда, мы успешно начали чемпионат и групповую стадию Лиги Чемпионов. Теперь предстоит усердно работать и постараться выиграть оставшиеся три матча, надеясь на лучшие перемены».

В течение сезона цели «Ювентуса» постоянно уменьшались. Ситуация сильно повлияла на моральный настрой игроков: «Когда мы были в групповой стадии Лиги Чемпионов, то хотели выйти в 1/8 финала, а вместо этого выбыли. В Лиге Европы мы прошли «Аякс», казалось бы, что можем добиться успешных результатов, а затем не смогли пройти «Фулхэм»… У нас были какие-то комплексы, которые повлияли и на результаты чемпионата. В каждом из нас перед каждым матчем, даже если соперник не «Интер» или «Милан», был некий страх, психологическая преграда, поскольку знали, что дела идут не так, как надо. В последний период вылет из Лиги Европы немного помог нам, потому что удавалось тренироваться более сосредоточенно, получали больше отдыха перед матчами. По этой причине нам удалось добиться некоторых побед, особенно дома, которые вернули нам немного веры».

В данный момент много говорят о будущем «Ювентуса», о возможных изменениях. Поединок против «Бари», и не только он, показал, что у команды есть задатки для того, чтобы смотреть на будущее и следующий сезон с оптимизмом: «Это нормально, что написанному в газетах придают много внимания. Мы же осознаём, что сейчас гораздо важнее усердно работать до конца трёх матчей, а потом посмотрим, что произойдёт. В любом случае, кто бы ни пришёл в «Ювентус», я не думаю, что нынешнюю команду можно списывать. Я всегда был уверен, что это очень сильная команда наравне с «Интером», «Миланом» и «Ромой». Да, мы провалили сезон, но есть игроки с отличными качествами, благодаря которым начнём всё заново».

Тем не менее, Клаудио проводит неплохой сезон, а теперь он может стать одним из героев на Чемпионате Мира: «Я сейчас очень надеюсь, что буду в списке вызванных. Если это случится, то я буду очень счастлив и разделю радость со своей семьёй, которая переживает больше меня. Если представится такая возможность, то я сделаю всё возможное и во время тренировочного сбора, и на самом турнире. В данный же момент я не получал новостей о вызове, поэтому не думаю об этом».

Источник: Juventus.com

Маркизио
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет