Дзаккерони: «Моуриньо тактически ограничен»

06.06.2010, 01:24

Альберто Дзаккерони раскритиковал в прессе главного тренера «Реала» Жозе Моуриньо. Бывший тренер «Ювентуса» не присоединился к похвальным отзывам о работе Жозе в «Интере», который в этом году сделал хет-трик.

«Он такой человек, которому всегда нужен враг, затем он переходит в нападение, что я не ценю», - говорит Дзак Il Giornale. «Он ограничен тактически. Я отправил нескольких тренеров учиться у него в Ришоне, и вечером они рассказали мне, что узнали мало нового. Теперь, когда Жозе понял, что «Интер» может побеждать и без него, он захотел уехать. Президент Массимо Моратти  всегда говорил мне, что он мечтает, чтобы его команду тренировал Фабио Капелло».

Дзаккерони не смог добиться успеха в «Ювентусе» после того, как он сменил Чиро Феррару. Команда заняла седьмое место.

«Я не мог здесь остаться, не финишировав в четвёрке. Если бы это случилось, то клуб предложил бы мне продлить контракт. Переворот произошёл, когда «Сиена» смогла отыграть три мяча, и когда мы проиграли в Лондоне «Фулхэму». С того момента мы опустили головы».

На место Дзака «Ювентус» подписал контракт с Луиджи Дель Нери. Дзак рассказал о некоторых игроках команды, которые должны быть полезны его преемнику.

«Алессандро Дель Пьеро всегда лучший, поскольку он постоянно отправлял мяч в сетку и следовал моим установкам. Фелипе Мело был исключительным в процессе тренировок. Диего игрок мирового класса. Он не смог приспособиться к итальянскому футболу, и я думаю, что он уедет летом из Италии».

Источник: Football Italia

Дзаккерони
0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет