Поль Погба провёл видеочат с болельщиками

MamburuM 02.08.2013, 17:35

Поль Погба, вернувшийся в расположение команды, которая находится сейчас в Калифорнии, стал гостем видеочата Googleplex в штаб-квартире Google в Маунтин Вью. В интервью в режиме live Полю задавали разнообразные вопросы из разных уголков США и планеты. Предлагаем его Вашему вниманию.

- Мой вопрос – об отношениях с твоими братьями: у тебя два брата-близнеца, оба они футболисты. Когда вы были детьми, вы мечтали играть за одну команду вроде «Юве»? Или уже тогда ты был самым сильным из трёх?

- Они сильнее меня, поэтому мне нужно трудиться. Я никогда не играл с ними, и действительно хотел бы с ними сыграть хотя бы раз, если это будет возможно. Это моя мечта, потому что с детства я хотел сыграть с ними вместе.

- Есть какой-нибудь предматчевый ритуал, например, особая музыка?

- R&B, французская музыка, немного – итальянская, когда её включают другие игроки.

- Платини, Дешам, Зидан, Тюрам и Трезеге. За 20 с небольшим лет весь цвет французского футбола прошёл через «Ювентус». Задумывался ли ты о своей карьере в подобном ключе? Ты готов вписать новое французское имя в историю «Ювентуса» и в сердца его болельщиков?

- Я провёл один год в «Юве», и я очень доволен этим, потому что мы выиграли Скудетто. Надеюсь, что я смогу стать таким же великим, как Дешам, Тюрам, Зидан… но я знаю, что мне следует больше работать, продолжая начатое.

- На чемпионате мира ты по-особому пробил свой пенальти. Как возникла идея такого удара?

- Я немного следил за Месси и Неймаром, смешал увиденное и ударил, как Погба. Я затянул время, и к счастью, забил. Поэтому я доволен своим ударом, и хочу продолжать в том же духе.

- Хотел спросить, какое блюдо ты любишь больше всего, и позволяет ли вам Антонио Конте есть то, что хочется?

- Нет, нет, мне нравятся очень многие блюда, но здесь, в Италии, я вынужден постоянно есть пасту с помидорами и луком-пореем. Мне нравится есть в ресторане.

- Твой любимый игрок «Юве» и в целом…

- Многие – Зидан, Дель Пьеро, Платини, которого я видел на YouTube. У меня нет любимого игрока, я смотрю за игрой всех: Роналдиньо, Роналдо, Зидана, Месси, Кристиано Роналдо. Я стараюсь перенять у каждого его сильные стороны, и стараюсь совершенствоваться на тренировках.

- А из нынешнего «Юве»?

- Пирло, его удары. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу бить как он и делать такие же точные передачи.

- Как ты относишься к изменению твоей популярности, чувствуешь ли привязанность болельщиков и как в Турине люди относятся к твоему прогрессу?

- Я никогда не видел подобных тифози, они очень сильно нас поддерживают. Не так, как в Англии. Болельщики с нами повсюду и всегда – после побед и после поражений. Это очень важно для нас, для всей команды. И мне это очень нравится. Жизнь в Турине спокойная, мне нравится. Я не могу выйти за покупками, потому что есть люди, которые… (смеётся). Я могу остановиться для пары фотоснимков, но когда я с семьёй, я стараюсь держать дистанцию.

- Что тебя удивило больше всего в Турине?

- Погода, в день моего приезда она была прекрасна. Мне нравится уровень, так как в Италии очень сложно забить гол, и когда мне удалось забить, я был счастлив. В сборной и в других командах мне забивать проще. Этому я тоже очень удивился здесь.

- Турин похож на французские города?

- Да, но не на английские – там очень холодно, и нет таких ресторанов, как в Италии. Поэтому я предпочитаю Италию.

- Кто из твоих товарищей по сборной Under-20 сможет заблистать первым?

- Я думаю, могу назвать 2-3 игроков: Лукас Динье, Саного и Кондогбия, играющий за «Севилью». Думаю, эти трое могут многого добиться.

- Что тебя вдохновляет на красивую игру?

- Необходимость забивать, я думаю, это самое важное, потому что без голов мы не сможем выиграть. Это крайне важно, и мне это нравится. Когда я забиваю гол, я хочу забивать ещё и ещё, потому что это необъяснимое, фантастическое чувство.

- Как тебя приняли в «Юве»?  Кто является лидером в раздевалке?

- Лидеры… да все. Есть игроки, которые умеют собрать вокруг себя – Пепе, Мирко, Марко Сторари. Есть Видаль, пусть он и немногословен. Лихтштайнер. Есть люди, которым нравится танцевать, такие как я, Асамоа, Марко. Остальные снимают на видео и фотографируют.

Поль Погба

0 0