Пирло: «Нам нужно набраться терпения»

rat 08.03.2021 21:11

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Порту»:

В какую игру должен играть «Ювентус»?

«Он должен играть в очень техничную игру, и мы столкнемся с компактной командой с двумя очень узкими линиями, и у нас будет мало места и мало времени для размышлений. Необходимо много техники и мало ошибок, чтобы растянуть их и много терпения, потому что мы не должны спешить прорываться через центр. Нам потребуется терпение, чтобы иметь возможность перевести игру с одного фланга на другой».

Как себя чувствуют игроки, которые только что вернулись из лазарета?

«Они все в порядке. Сегодня все тренировались, это был первый раз, когда я мог собрать всю команду. Исключение составил Де Лигт, который только провел разминку в общей группе, а затем работал отдельно. Остальные доступны, но они не готовы на 100%, однако их уже можно рассматривать в качестве основных игроков на завтра».

Для вас важен завтрашний матч? Насколько он важен для оценки вашего первого сезона в клубе?

Кьеллини поправился? Можно увидеть игру с тремя полузащитниками?

«Кьеллини довольно хорошо себя чувствует. Сегодня он впервые тренировался в общей группе после трех недель перерыва. Он не в лучшей форме, но я думаю, что он может сыграть завтра».

Этот матч имеет для вас особое значение?

«Для меня – нет, имеет значение для команды и клуба. Мы знаем, насколько важно играть в Лиге чемпионов и в чем прелесть игры в этом соревновании, когда есть возможность играть в таких турнирах, то вы получаете особую энергетику, которая отличается от других важных матчей. Лига чемпионов заставляет вас хотеть выйти на поле».

Может ли Бернардески стать одним из сюрпризов?

«Я разговаривал с Бернардески этим летом в отпуске, когда мы встретились на берегу моря, и я предложил ему идею поменять позицию и попробовать себя в качестве левого защитника, что, на мой взгляд, может быть очень хорошо. Когда он начинает атаку из глубины у него гораздо больше возможностей проявить себя в игре один в один. Я думаю, что это пойдет на пользу его карьере. Он согласился, хотя времени для работы было мало. Теперь, когда он решил, что готов сделать это, он сделал это хорошо, поэтому мы продолжим развиваться в том же духе. Завтра у него будет возможность играть с самого начала, как и у многих других». 

Может ли Артур выйти в стартовом составе?

«Да, он не в лучшей форме, но, из-за того, что Данило отсутствует, он один из немногих, кто у нас есть. Он начнёт матч в стартовом составе, и мы надеемся, что он сыграет весь матч».  

Какая ситуация с Роналду?

«Он полон энергии, он чувствует себя хорошо, и это тоже важный матч для него. Он показывает это на протяжении всех этих лет. У него была возможность отдохнуть. Мы составили особый график тренировки после «Специи» и у него все получилось. Он сделал это спокойно, и ему не терпится выйти на поле».

Что вы сделали не так в первом матче?

«Мы посмотрели его несколько раз. Как я сказал сразу после игры, мы планировали сыграть по-другому, но через минуту после начала матча мы попали в тяжёлую ситуацию из-за технической ошибки, и на поле все поменялось. Мы изменили свой подход к игре, и они тоже, они полностью прижались к воротам и пытались контратаковать. Нам нужно было играть спокойнее, без спешки и найти пустые зоны для атаки. Из ошибок, сделанных в первом матче, мы постараемся сделать правильные выводы и найти необходимое решение».

Вы придумали какой-нибудь сюрприз? Кто на этот раз сделает что-то невероятное, как было с Данило в прошлом матче?

«Никаких сюрпризов, я не люблю тасовать игроков. Если у меня есть доступные игроки, я предпочитаю позволять им играть на своих позициях. К счастью, у нас есть доступные игроки на этот матч, даже если они не готовы на 100%. Я доволен. Отсутствие Данило ощутимо, потому что он важен для нас, но мы постараемся сделать все возможное и лучшие выйдут на поле».

Давление на вашей стороне?

«Да, мы знаем, что не отступим, мы знаем, что у нас есть все необходимое, чтобы двигаться вперед. Мы не недооцениваем «Порту», но зная, что мы - «Ювентус», и наше право считать, что мы можем пройти в следующий этап».

Считаете ли вы, что ваша скамейка запасных сыграет важную роль в завтрашнем матче?

«Если бы я так думал, я бы даже не пришел на конференцию. Я знаю, что это важный матч, но я думаю о своем проекте. Это клуб делает выводы основываясь лишь на результатах».

Что нужно «Ювентусу», чтобы добиться результата?

«Ему нужно будет выиграть игру, не делать ошибок и провести 90 минут с максимальной концентрацией и большой агрессией, зная, что он играет с очень сильной командой с физической точки зрения, которая привыкла играть в таких матчах. Мы не можем себе позволить расслабиться даже на минуту в этом матче».

Насколько улучшился Мората? Может ли Бернардески выйти в стартовом составе?

«Бернардески в порядке, и у него есть возможность выйти в стартовом составе, как и у многих других. Мората постоянно совершенствуется, он умный и амбициозный игрок, ему всегда нравится узнавать о противниках, с которыми ему предстоит столкнуться, и это очень позитивный момент. Важный аспект для игрока его калибра».

Мы увидим смену модуля у «Порту»?

«Мы готовы к обоим вариантам. Они могут сыграть с традиционным 4-4-2 или играть в 5 защитников, как они играли в важных матчах чемпионата. Мы готовы и посмотрим, как будут играть».

Воспоминание о матче с «Бенфикой» в 2014 году? Как поживает Маккенни?

«Маккенни неплохо себя чувствует, у него есть одна небольшая проблема, с которой он играет в течение некоторого времени, и мы должны решить ее. Мы знаем, что он может сыграть ограниченное количество времени, и даже в последних нескольких матчах мы пытались лучше адаптировать его.

В 2014 году у нас была возможность сыграть в финале в Турине, и мы допустили много ошибок, особенно потому, что мы хотели решить судьбу матча незамедлительно. Мы слишком торопились, пытаясь использовать наших игроков впереди, и мы потеряли ясность. К сожалению, это была упущенная возможность, потому что мы все хотели сыграть в финале здесь, в Турине».

Источник: Tuttojuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе