Пирло: «Работаю над большим проектом, выходящим за рамки сезона»

buf 10.03.2021 03:23

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло пообщался со СМИ после победы над «Порту» в Лиге чемпионов со счетом 3:2, после которой его команда покинула турнир.

- В первом тайме вы много позволили сопернику, затем во втором тайме наверстали упущенное.

Мы допустили четыре ошибки в двух играх, и это очень много, поэтому, когда делаешь четыре ошибки в 1/8 финала Лиги чемпионов, то не проходишь квалификацию. Это естественно.

- Где вы ошиблись?

Мы не ошиблись, когда у нас было численное превосходство, потому что единственное решение, которое мы могли реализовать, - растянуть соперника как можно сильнее, перемещать мяч с фланга на фланг, а затем заполнять зоны. Они предоставили нам только эту возможность, играя в 5-6 защитников и остальных игроков в оборонительной линии. Поэтому мы старались спокойно растянуть их, с фланга на фланг, и голы затем пришли после этих действий.

- Вы вылетели в 1/8 финала. Команда отстает от первого места в чемпионате на 10 очков. Что дальше?

Так случается. Осмысление этой игры займет несколько дней, но затем мы должны задуматься о чемпионате. Нам придется подходить к каждой игре полноценно, понимая, что всё еще март. Есть еще немного матчей, поэтому мы должны сделать всё, чтобы попытаться подняться в таблице.

- Почему «Ювентус» почти всегда плохо играет в первом тайме, а во втором иногда возвращается в игру, а иногда, когда соперник силен, это не получается?

Сегодня у нас был хороший старт, у Мораты был шанс в самом начале вывести нас вперед. Мы не забили, а затем момент в штрафной площади привел к нашей ошибке и пенальти. Началась другая игра. Был момент, когда мы могли пропустить еще раз. Потом мы перегруппировались, стали лучше играть, немного организованнее. Затем во втором тайме мы сыграли в ту игру, в которую должны были сыграть. Также помогло численное превосходство во втором тайме. Так что тогда игра была такой.

- Неужели вы не замечаете, что проблема первых таймов сохраняется?

Мне так не кажется. Иногда может получаться так, что мы не подходим к матчу наилучшим образом. Но сегодня у нас было лучшее начало, чем у соперника. При этом мы знали, что они собираются играть в такую игру. Затем, если пропускаешь, всё становится совершенно другим.

- Когда вы выбираете игроков для стенки, вы спрашиваете у игроков, боятся ли они чего-либо? Потому что вы покинули турнир после гола со штрафного, когда два игрока в стенке отвернулись от мяча в момент удара. Это очень серьезная и непростительная ошибка. Вы их выбирали?

Мы выбираем тех, кто становится в стенку. Ни разу не случалось такого. Может быть, они не чувствовали опасность, исходящую от этого удара, и думали, что не должны реагировать. Произошла ошибка. И мы заплатили за эту ошибку в Лиге чемпионов. Они не поняли важность удара и отвернулись.

- Это ваш первый вылет из турниров.

Есть игры, бывают моменты. Для меня это первый раз в качестве тренера. И это действительно плохо. Но мы должны засучить рукава, зная, что сейчас только март, и у нас есть молодые игроки, которые растут с каждым матчем и прилагают все усилия. Играть в таких матчах непросто. В «Юве» есть молодые игроки с желанием и готовые жертвовать собой. Мы ничего не можем им сказать, они выложились на все сто.

- Как сейчас изменилось ваше будущее? Сарри был уволен за вылет из Лиги чемпионов?

Я не знаю, уволили Сарри из-за вылета из Лиги чемпионов или нет. Я сейчас являюсь тренером «Ювентуса» и буду работать над более крупным проектом, которые выходит за рамки этого сезона. И этот сезон - только начало проекта.

- Вы чувствуете, что сейчас проходите испытание?

Я не рад, что мне приходится работать целыми неделями. Я предпочел бы продолжать играть в Лиге чемпионов. Да, теперь у нас будут целые недели на подготовку и мы сможем работать. И для меня это тоже будет большим испытанием. Теперь, когда мы оказались в такой ситуации, мы можем поработать над различными аспектами тренировок, на что у нас пока не было времени в этом сезоне.

Источник: Tuttojuve

4 0
Добавить комментарий
  • Летом в отставку. Вместе с никаким Роналду. Проект, блин...

  • Иди ты на*уй, бородатый шарлатан без яиц...

  • Т.е Сарри работал хер пойми для чего,а у него крупный проект выходящий за рамки сезона?От Пирло таких слов честно говоря не ожидал.В начале сезона чей-та он таких слов не бросал,говорил,что уверен в завоевании Скудетто.А теперь оказывается,так бывает и все такое.Сезон провален,это нужно признать.Я бы на месте Пирло,усадил бы Роналду на банку до конца сезона и перешел,как он изначально планировал,на 4-3-3 с Кьезой и Куадрадо/Кулушевски по краям.Когда Дибала поправится,то подумал бы над новой моделью,но это видимо уже к следующему сезону.Летом с Роналду прощаться однозначно,это пиздец ходячий,хоть пусть еще тыщу забьет с пенальти и в своих полётах.С Пирло - пока не ясно,но если не попадем в ЛЧ,то тоже.

  • Как пишут мешок был недоволен тем, что его перед ЛЧ выпустили не в старте на матч с Лацио, а ты пишешь про банку, для этого нужны яйца, а по вчерашнему матчу, стало понятно, что яиц у шарлатана нету и что личные рекорды мешка, важнее командных, вот и всё. Я честно говоря удивлён позицией Элканна из недавнего вью, думал, что если у него и был зуб на Аньелли, то самое время выпиздить из клуба всех троих, но видимо пока никому это не грозит, но зачистка необходима.

  • Причем тут яйца или не яйца. Его никто не усадил на лавку, никто, в карьере, только Зидан после 2 выигранных ЛЧ сажал его на лавку в моменты, когда сам Роналду ему разрешал. Можно кучу отмазок искать: в бездарности тренеров, плохой работе на трансферах, недостаточном уровне игроков, однако сам факт того, что у тебя есть игрок, пусть даже один из лучших в мире и истории, но которого ты не можешь контролировать, и любое твоё неосторожное действие, которое не понравится этому игроку, принесет разлад в команде, приводит к тому, что у тебя, как главного тренера, просто отсутствует выбор и появляются сильные ограничения.

  • Всё бывает в первый раз в конце концов или ты считаешь, что он будет выходить в основе до конца своей карьеры? Он собрался играть до 50 ил 60 ( точно не помню ), в любом случае он не будет всегда игроком старта, так почему это не должно случиться в Юве? Нахера хоронить команду ради рекордов мешка? Проводит плохой матч - на банку, не готов к матчу - на банку, общественность это поддерживает, проблемы только в самом мешке, пусть ищет новый клуб где ему гарантируют такую личку и игру в старте, только я сомневаюсь, что он такую команду найдет...

  • Если не можешь забить дома такому сопернику как "Порту", играя в большинстве более часа, то о какой Лиге чемпионов может идти речь ? Команда играет одинаково, независимо с каким соперником играет. Никакого плана Б и близко нет. Последние 2 сезона - это огромный откат назад и разрушение того, что было построено за 7 лет. Не знаю, связано ли это с уходом Маротты и Аллегри, но обвал очевиден. Не думал, что такое напишу, но по-моему старается только Кьеза, остальные - вялые сонные мухи

  • Уверен, что Пирло останется на следующий сезон. Денег в мировом футболе нет, приглашать некого

  • А почему некого? Тут Аньелли должен решить или же дать ответ самому главному вопросу. Ты хочешь продолжать строить хорошую команду или же хочешь выиграть ЛЧ как можно скорее?
    Если первый, я бы незамедлительно начал бы переговоры с Гасперини. Он умеет работать с молодежью, а у нас пол состава таких. Плюс, он уже не первый год просто кричит своими результатами, что готов к большой команде. На следующей неделе вынесет Реал у себя же со своим составом. В сериале все без исключения играют с Аталантой на контратаке. Интер ели ели выиграл на последнем матче. Тут придется избавиться от Роналдо.
    Если ответ будет вторым, тогда надо искать пути к Зидану, который не так уж и горит желанием продолжать тренировать Реал и наверное хочет уже попробовать себя в новом гранде, ну или Дешам, который наверное соскучился по клубным командам. Ещё освободился вроде Лёв. Я бы прощупал почву под Клоппом. Может захочет чего-то нового, а тут ему команда с Роналдо. Вариантов много для мостика, рынок тренеров не похож на игроков. Любой тренер найдет способ уйти если пожелает.

  • Гасперини это тренер сугубо для середняка и не потянет он гранд.Он уже в интере пробовал,пусть там и было шатание,но он не умеет работать со звездами.И Гасперини нужно будет дать года 2-3

  • В этом матче всё рухнуло, как квинтэссенция всей ущербности этой парашной системы: бездарнейшее выступление Роналду, к которому он шёл, как кажется, уже месяца 2. Единственная надежда теперь, что Аньелли перестанет вылизывать ему очко и открыто начнут искать варианты для трансфера хоть куда-то, отмазавшись, как обычно бывает, финансовым кризисом и желанием скинуть зарплатную ведомость. Ибо в следующем сезоне будет только хуже, это гарантированно.

  • Пирло, какую бы херню он не нес на прессухах, увольнять точно нельзя. Во-первых, лучше вариант из свободных найти сложно, учитывая их запросы, а также провалы в бюджете в связи с ковидом и вылетом из ЛЧ. Во-вторых, Пирло всё равно, как никак, прогрессирует, учится и нужно дать ему шанс поставить нормальную игру с тем прессингом, о котором он говорил. Однако это возможно только при условии продажи Роналду и покупке требуемых ему, Пирло, футболистов. Если Аньелли будет продолжать строить глазки гелю, то Пирло надо увольнять и звать Зидана, Аллегри или Дешама за огромные бабки, которые хоть как-то смогут совладать сезончик с примой, мб даже его убедить в том, что он не тащит и во благо команды не должен играть в каждом матче без замен. В остальном составу явно не хватает нормального напада, ибо Мората - это просто тряпка, максимум игрок запаса, кем он и был во всех клубах по сути. И вот банально, если заменить Роналду на Холланда, то сразу же уровень игры возрастёт многократно!

  • С... Б... Т... (строка для ругани)
    Всё было в нашу пользу и судья, который мог запросто удалить кого-то из наших, и меньшинство соперника целый час (!), и счёт достигнутый в течение часа, и соперник, который атаковал раз в 10 минут. Будь в место нас, Реал или Барса, они бы не только забили, но и засунули бы этот мячик куда-то Порту, чтобы они никогда не вспоминали этот матч. Но, нет сука, это же Юве. У нас всё через жопу, всё через страдание.
    Наверное уже 105000 раз было сказано, что мы не только не знаем что делать когда остаемся в 10-ом, но ещё не знаем, что делать когда соперник остается в 10-ом. Если бы судья удалил бы ещё пару игроков из Порту, наши бы вообще офигели бы, не зная, что делать против соперника.
    Этот матч показал (в очередной раз), что Пирло ни черта не умеет менять игру по ходу матча. Остались, они в 10-ом выпусти ты атакующих игроков и Де Лигта к паре защитникам, чтобы за защиту было по спокойнее. Перейди ты на схему 3-3-4, или рискни 3-2-5. Но, нет сука.
    Прошу продайте уже этого квадрата. Да, он единственный который может что-то сотворить (тупостью) или навесить на правом фланге, но никто не говорит, чтобы на его место покупали какое-то бревно. Не ужели так трудно найти умного игрока, который бы мог и навесить и черт возьми стоять на ногах. Уже который раз этот дебил пытается сразу падать и остановить мяч руками, когда он начинает терять позицию. Даже Сарри об этом "дипломатично" намекнул, что он слишком много падает на пятую точку, а на самом деле он хотел сказать, что этот дебил, что и делает заигрывается, придумывая какую-то херню, а потом падает когда теряет мяч или позицию как будто на нём сфолили.
    40 млн было потрачено на Кулушевски с....а . Как бы мне хотелось быть акционером Пармы, чтобы получить крупные дивиденды.
    Роналдо, многие наверное скажут, вот, мол, он делает своё дело и забивает голы. Да, но без него мы бы забили не условные 30 (скажем), а 20, но самое главное мы бы не теряли очки в сериале и ЛЧ. Как будто мы играем в хоккей. Когда атакуем нас 11, а когда защищаемся нас 10.
    Давайте признаемся, мы за последние 3 года не заслуживали скудетто, выигрывали только потому что нам соперники позволяли. Но этого не мог понять Аньелли, он черт возьми, не понимал, что это команда не должна была выиграть, и надо что-то менять или же нас сожрут внезапно, когда осознаем, что остальные стали на голову выше. И самым громким звоночком было ЛЧ. Если в сериале мы слепо ощущали свою доминацию, но в ЛЧ остальные слабее составом команды показывали наш уровень. Умный человек, бы сделал выводы, но не Аньелли с Недведом (посдлений не понимаю, вообще что делает в команде, он служит как группа поддержки Аньелли и больше ничего).
    Очень хочется, чтобы в этом году со скрипом попали в ЛЧ, и начинали бы с таким (!) составом со стадии плей-офф против болгарских или венгерских команд, проиграли бы в финале кубка Аталанте, надеюсь хоть тогда Аньелли поймет, что команды нет, как и игры. Хоть тогда он додумается, что надо менять всё кардинально. Или хотя бы его уволят к чертовой матери.

  • А то что Квадрат играет не на своей позиции уже несколько лет это как?Норм?
    Куадрадо отличный игрок.Да не всегда справляется со своими эмоциями,но без него мы недавно видели как играет Ювентус.С Веронами всякими.Это мотор и очень важный элемент.

  • Я лично для тебя дал ответ в самом комментарии. Почему бы не найти игрока, кто может стать и мотором (не знаю, что это значит для тебя, для меня так он не является им), и всеми остальными хорошими качествами, но самое главное с умом?!

  • Плюсую, квадрат один из немногих к кому нет претензий, играет куда ставят, не ноет, в атаке один из лучших, не его проблема, что из него под конец карьеры пытаются слепить защитника и заткнуть дыру в защите уже не первый сезон, но усиления нам конечно не нужны, ведь з/п ведомость уже раздута до неприличия, просто об этом умалчивают...

  • Аньелли наверное доволен,5 мячей в матче забито.( Он же хотел зрелища)
    ...команда пробила дно на третий сезон,чемп слит в декабре,очередной позор в Лч при слабейшей сопернике(столько времени в большинстве)...повтор матчей с лионом,первый матч минимальное поражение,потом пенальти и отыгрыш и нехватка одного мяча.В первом матче привоз уругвайского костолома,во втором турецкого...ну и штрафной это пздц....теперь все ложатся под стенку,ну и португальская балерина это что-то.Сложно что-то поделать,когда валлийские чучело в составе.Теперь понимаешь почему фанаты называют морату деревом,такие моменты пороть.Летом срочно гнать португальца и всякий шлак,вроде Рэмзи,бентанкура,Сандро и тд и нужен опытный тренер- Дешам,Аллегри

  • что это за проект, интересно?..
    но нормальных свободных тренеров сейчас все равно нет.

  • Уверен, что забей Мората хотя бы один гол - размотали бы Порту наглухо.
    Но в итоге полный №"*%!

  • Вот честно, я реально не понимаю тех, кто пишет, что надо дать шанс, пусть остаётся Пирло, играли хреново, но виноват кто-то...
    Вы не смотрите игру? Вернее, её подобие. Играют отдельные игроки, так как командных наработок просто нет. Комбинаций нет. Моделей под разную расстановку - нет. И именно из-за этого - нет и огня в глазах игроков. Когда не понимаешь как играть - такая игра и выходит.
    Тот, кто поддерживает игру Пирло, явно никогда не играл в футбол (пусть и любительский) с тренером. Команда - это всегда детище тренера. Без тренера это разобранные игроки.
    Мало спецов говорите? Ну-ну. На игроков есть 5 лишних лямов, а для норм тренера нет (что является основным). Тоже полный бред.
    Я лично жду проекта с опытным тренером и подбора под него игроков. Без этого команде никогда не добится поставленных целей

  • а кто сейчас в Юве побежит из тренеров? полусбитый Зидан?

  • А почему сразу Зидан? Мало тренеров? Как по мне даже условный Тухель будет получше Пирло без опыта

  • (Редакция почему не получается ответить на комментарий с веткой больше 3-х?)
    Отвечу flatron-у про Гасперини тут.
    Во первых, с Интером было давно, и он объяснил недавно почему с ними не вышло.
    Во вторых, А когда именно надо дать шанс Гасперини? Что он ещё должен сделать? Или тренеры для грандов рождаются каким-то пятном? А как думаешь Липпи приходил в Юве? Липпи пришел в Юве после Наполи с которым занял 6-ое место, Анчелотти приходил в Юве после Пармы, которая заняла 6-ое место. Траппатони начал в молодежке Милана, занял 3-е место с Миланом до перехода в Юве. Капелло начинал в основной команде Милана, после первого сезона (6 игр) бросил тренировать, начал потом через несколько лет. Перешел в Юве после 8-го место с Ромой со своим убогим прагматичным футболом, хуже чем у Аллегри. Значит было у Юве руководители, которые рискнули в своё время с этими тренерами.
    В третьих, чем именно Пирло заслужил тренировать Юве, а Гасперини нет?
    Я не ратую за Гасперини и точка. Я говорю, если придется брать итальянца (а Аньелли делает ставку на них, как уже понятно, если конечно Зидан не освободиться), единственным лучшим вариантом это рискнуть с Гасперини, который дошел до точки голода к кубкам. Нам нужны именно тренеры и игроки, которые были в шаге от кубков. Поверь, если на следующей неделе Аталанта сделает Реал, и обскочит нас в сериале, все тут запоют по другому. Я не удивлюсь если они упустят скудетто на финише и возьмут кубок Италии.
    Про иностранцев я уже написал внизу. Лучший вариант эти или Зизу, или же Дешам, невозможный вариант это Клопп.