Биринделли: «Задумался бы о «Ювентусе» без Роналду»

buf 10.03.2021 17:38

Экс-защитник «Ювентуса» Алессандро Биринделли разобрал выступление «Юве» в Лиге чемпионов в текущем сезоне в комментарии порталу Tuttomercatoweb.com.

- Причины можно было искать в восходящем движении, в начале нового пути, в бюджете, в молодом тренере и команде из перспективных игроков. Даже несмотря на то, что именно они дали дополнительный импульс. В таком случае можно бороться в первом сезоне, а не выиграть сразу. Поэтому 10 марта это произошло. «Юве» выбыл из гонки за Скудетто, потому что разрыв большой, а «Интер» на вершине силен. Остается финал Кубка Италии. Но для инвестиций последних лет этого как-то мало. Конечно, тогда мы должны посмотреть, на какие риски шло руководство.

- Можно ли говорить о провале?

- На сегодняшний день - да. Но в футболе нужно дождаться последнего дня, прежде чем выносить приговоры. Надеюсь, что в чемпионате команда будет бороться до конца.

- Как следует оценить Пирло?

- Как новичка. Он тренер, который столкнулся с новым опытом. И ему нужно время, чтобы понять динамику команды и управление в ходе многих игр. Нужно понимать на тактическом уровне, в каком направлении двигаться, и принимать решения о том, каких игроков выбрать. Нужно знать, подходит ли Роналду для проекта или с ним нужно расстаться, или что-то еще. Скажу еще одну вещь: вчера вечером в какой-то момент Кьеза оказался на позиции Роналду рядом с Моратой. Если мы посмотрим, сколько мячей коснулся Мората и сколько Роналду в первом тайме, похоже, что один аннулирует другого.

- Роналду теперь нужно поддерживать в финансовом плане…

- Это сложно, как и управление командой. Он определенным образом отнесся к одноклубникам. Это как сказать: «Я тут, и я никогда не получаю мяч». Это плохо. Решение должно быть принято, и тренер должен подумать об этом с менеджерами. Последнее слово будет за Пирло. Если бы мне пришлось радикально что-то изменить, я подумал бы о команде без Роналду. Конечно, мне всегда он нравился. Но я бы подумал о том, что если есть десять игроков, которые не играют как команда, он остается изолирован.

5 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Кстати, когда Роналду пришел в Реал, он только на третий сезон выиграл чемпионат и в первый свой сезон за Мадрид вылетел в 1/8 от того же Лиона. Только тогда Роналду был молод и у него все было впереди.

    А вообще Реал с 2004 по 2010 год не мог пройти 1/8 ЛЧ (в 2004, 2005 Юве Капелло их дважды выбивал). То есть 6 лет не мог пройти! А на шестой год вместе с Роналду не прошел, Лион выбил. Принес с собой это "мадридское проклятие" вместе Лионом и заразил Юве этим. Летом на выход.

  • Ошибся, в 2005 и 2006 их Юве Капелло выбивал. С 2005 по 2010 не могли 1/8 ЛЧ пройти, 5 лет. Что не отменяет позора.

  • Про заразное проклятие посмеялся

  • Ошибся, в 2005 и 2006 их Юве Капелло выбивал. С 2005 по 2010 не могли 1/8 ЛЧ пройти, 5 лет. Что не отменяет позора.

  • Умница!!!! Разложил как надо все, Юве сейчас не хватает такого игрока как он или как был чуть позже падоин, пессотто..... Торричелли, Таккинарди. пахарей.... которые никогда не ныли, не требовали контрактов не грозились уйти.

  • Роналду аут

  • Я думаю если Роналду отстегнут годовую ЗП, то он вполне может свалить/завершить карьеру. Если нет - то останется до конца контракта, при этом мучаясь сам и мучая всю команду. Сам он я думаю потихоньку начинает осознавать, что в настоящее время он становится в большинстве игр обузой для команды, но его эго никуда не делось, на лавке сидеть он не захочет. Потихоньку об этой проблеме начинает говорить все больше и больше специалистов. Вобщем поживем увидим как все это будет (уйдет-не уйдет), но в целом надо признать - эксперимент с его приглашением провалился. Я думаю инвестируй эти миллионы в Ювентус того же Аллегри, выхлоп был бы гораздо больше. Результаты с его приходом стали только хуже. Это простой факт.