Эксперт: «С Роналду надо расстаться. Но продавать будут де Лигта»

buf 11.03.2021 18:29

После вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов финансовая ситуация в клубе ухудшится. Портал Tuttojuve пообщался на эту тему с руководителем отдела спорта и бизнеса Il Sole 24 Ore Марко Беллинаццо.

«Пандемия оказала большое негативное воздействие на футбол по сравнению с предыдущими кризисами. Непосредственно повлияло закрытие стадионов, косвенно - банкротство компаний, владеющих клубами, или спонсоров. Это 6 млрд долларов».

«Самое простое оружие против кризиса - это снижение затрат, связанных с амортизацией и обязательствами. Нужно снижать зарплату на 10-15 процентов, а затем работать над увеличением доходов на международном уровне».

«Убыток «Юве» в 113,7 млн в конце 2020 года? Тревожная ситуация, но отчасти ожидаемая, потому что последствия пандемии добавились к структурному дефициту. В таком большом клубе, как «Юве», ущерб, нанесенный локдауном, больше, чем для других, потому что на данный момент шел инвестиционный процесс, в том числе покупка Роналду. Краткосрочные высокие затраты с перспективой долгосрочной прибыли. Коронавирус замедлил этот путь».

«Роналду? Сделка была изначально рискованной. Спортивный аспект нельзя отделять от экономического, потому что инвестиции в больших игроков, которых берут для достижения важных результатов, в данном случае победы в Лиге чемпионов, немедленно сказываются на экономической составляющей. Берется важный риск, но в то же время ускоряется процесс роста бренда и доходов. Это произошло благодаря Роналду. «Ювентус» выиграл эту ставку. Но затем процесс замедлился из-за отсутствия победы в Европе и из-за пандемии. На данный момент ситуация складывается неоднозначная».

«Нужно ли продавать Роналду? Однозначно да. Независимо от того, сколько будет получено от его продажи. Одна эта операция позволила бы «Юве» снизить общий зарплатный фонд на 10-15 процентов, чтобы не быть вынужденными продавать других больших игроков. Однако Роналду предпочел бы остаться в Турине, потому что в другом месте он вряд ли заработает 31 млн в год, а также из-за налоговых преимуществ, которые у него есть в Италии и связаны с его заработком за границей».

«Как «Ювентус» будет зарабатывать на следующем трансферном рынке? Я считаю, что «Ювентус» будет пытаться провести операцию с де Лигтом. Цена этого шага будет очень высокой, но вложение будет не сравнимым даже со вкладом от расставания с Роналду».

2 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Если это будет так, то это будет гениально! Ведь Роналду лучший голеадор в мире и с ним перспектива всеже выиграть ЛЧ гораздо выше. Туда правда еще попасть надо, но это не беда...В 36 лет в футболе все только начинается, перспективы гигантские.

  • Плата за отсутствие смелости, признавать свои ошибки.

  • Да херня это всё

  • Чего, уж, всех продать, оставить тех, кому 30+