Киссинджер: «Мы часто ходили на футбол с Джанни Аньелли»

buf 12.03.2021 13:26

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США и один из самых влиятельных политиков XX века, вспомнил в интервью La Repubblica своего большого друга Джанни Аньелли, которому сегодня исполнилось бы 100 лет.

«У Джанни Аньелли было множество интересов и увлечений. Он был человеком эпохи Возрождения. Он любил Италию, верил в объединенную Европу и чувствовал глубокую связь с Америкой.

Джанни любил Америку по двум разным, но внутренне связанным причинам. Первой были его родственные связи с американцами. Вторая связана с его убеждениями. Он считал, что будущее Европы и Америки тесно связано. Он не мог думать о них как о разделенных, обособленных. Во всех сферах жизни, творчества, политики, развития.

О чем мы говорили? Американская политика, а также внутренняя политика Италии, экономика. Джанни был человеком эпохи Возрождения, у него было много интересов, и он всегда хотел разобраться в обсуждаемых вопросах. Его никогда не устраивали поверхностные объяснения. Он хотел вникнуть в суть вещей.

Мы часто вместе ходили на футбольные матчи. В нескольких странах Европы. Например, я помню много матчей в Англии. И прежде всего в Италии. Однажды мы пошли на стадион в Турине на матч между «Ювентусом» и «Наполи», который завершился с большим количеством голов, шестью или семью. Это была общая страсть. Но проблема в том, что Джанни всегда хотел покинуть стадион за десять минут до конца матча, и часто в эти минуты исход матчей еще не был решен. Но делать было нечего, и мы уходили.

Ситуация с коронавирусом? Я думаю, что если бы он был жив сегодня, то приветствовал бы огромные усилия, которые Италия прилагает для восстановления после пандемии. Но в то же время он попросил бы европейских лидеров объединиться, действовать вместе и работать с США, чтобы экономики Европы и Америки восстановились».

Источник: Tuttojuve

 

1 2
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет