Пирло: «Ставлю себе оценку 6»

rat 12.04.2021, 15:24

Часть интервью Андреа Пирло после матча против «Дженоа», которая не попала сюда:

Важный успех. Идеальный первый тайм. Вы боялись, что соперник может сравнять счёт после момента Пьяцы?

«Мы хорошо понимали игру, мы начали с правильного настроя, все казалось легким, затем в конце первого тайма мы упустили хорошую возможность из-за отсутствия концентрации, потому что мы контролировали соперника на его половине поля. Они играли быстро, и обычно, когда мы упускали моменты в других матчах, нам забивали соперники, это повторилось сегодня, и это могло стоить нам, возможно, даже другого начала второго тайма. Затем мы вышли на поле, желая показать хорошую игру, вместо этого мы слишком опустились, в некоторых случаях мы рисковали, а в некоторых случаях мы не использовали преимущества, которые могли бы заставить нас играть более расслабленно».

При счете 2:1 Вы говорили с Кьеллини о том, как ему лучше играть. Прокомментируйте поведение Роналду, который злится, когда не забивает.

«Это нормально, что он хочет забивать голы, особенно когда игра складывалась определенным образом. Он один из чемпионов, потому что они всегда хотят делать все возможное, они хотят оставить свой след в матчах, но это нормальные вещи, которые происходят. С Джорджио мы говорили во время игры, потому что соперник изменил игровую систему, они обнаружили некоторые трудности, потому что они поместили много игроков между линиями, поэтому нам пришлось думали об изменении формации во время матча» .

В этом году, к сожалению, настала ваша очередь, когда на несколько месяцев или на несколько игр игроки выключали головы. После 9 Скудетто это должно было случиться. Опишите Вашу реакцию.

«К сожалению, это происходило в некоторых играх, где мы не должны были терять очки. Это были игры не с прямым конкурентом, а игры с соперником, который был слабее нас на бумаге, поэтому мы усложнили себе жизнь. Сегодня это было не так, потому что мы хорошо сыграли в первом тайме. Потом мы, казалось, контролировали игру, и некоторая невнимательность заставила нас работать немного больше, чем мы должны».

Скажите честно, Вы все еще чувствуете себя под пристальным вниманием в «Ювентусе»?

«Каждый день вы должны чувствовать себя под пристальным вниманием, потому что, если вы хотите стать лучше, вы должны стараться совершенствоваться, и каждая игра и каждая тренировка важна для роста. Это нормально, что все тренеры находятся под пристальным вниманием, особенно я, потому что это мой первый опыт. Но, я работаю, потому что у меня есть страсть к футболу, и она есть у меня с детства. Я продолжаю работать, и эти трудности заставляют меня работать еще больше и пытаться стать лучше».

Если бы Вы могли оценить свою работу, какую бы Вы оценку себе поставили?

«Я ставлю себе 6, оценку 6, потому что, конечно, я мог бы сделать больше, когда вы не достигаете определенных результатов, главная ответственность лежит на тренере, поэтому с этого момента я должен продолжать работать, чтобы попытаться добиться большего».

По Дибале: пойдете ли вы к своему президенту и скажете ему: «Пожалуйста, продлите контракт с Дибалой, потому что для меня это великий игрок»?

«Это вещи, которые беспокоят клуб, мне посчастливилось тренировать чемпионов, Дибала – один из них, поэтому я стараюсь максимально использовать его каждую игру. В этом году он практически не был доступен, теперь он вернулся, он чувствует себя намного лучше и поможет нам в последних матчах чемпионата. А для принятия решения по поводу контракта есть менеджер, который должен выполнять свою работу».

Замена Куадрадо?

«У него было предупреждение, уже был случай, когда он мог быть удалён, поэтому мы предпочли его заменить».

Что бы Вы хотели увидеть за последние два месяца, чтобы ваша игровая идея реализовалась?

«Моя идея в футболе состоит в том, чтобы немного больше доминировать в игре, чтобы всегда иметь определенное давление, но из-за многих превратностей мы не смогли сделать это во всех матчах. Но мы должны продолжать играть в этот футбол, который я проповедую, многие игроки стали доступны, и мы работаем над тем, чтобы играть все лучше и лучше».

1 0