Гасперини: «Мы обыграли всё еще сильный «Ювентус»

buf 19.04.2021 09:44

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини поблагодарил свою команду за игру против «Юве», в которой бергамаски победили со счетом 1:0.

«Эта победа означает, что мы можем их обыгрывать. Хочу похвалить ребят, потому что они обыграли сильную команду. «Ювентус» остается сильной командой. Мы немного помучались, но победа заслужена, и мы ею гордимся.

У нас не было Хатебура и Ромеро, которые были важны для нас, особенно когда мы играем в четыре защитника.

Мы готовились к игре, думая обо всех 90 минутах. Мы знали, что исход встречи может решиться на последних минутах и что замены могут сыграть решающее значение.

Это была сложная игра для наших нападающих, мы должны были быть компактными в обороне. У «Юве» есть отличные игроки, такие как Мората и Маккенни, которые могут вбегать в открытые зоны.

Мы сильны в обороне. Не забывайте, что мы отыграли 75 минут против «Реала» вдесятером. Сегодня мы сохранили баланс в сложной игре. У нас было на несколько моментов больше, чем у соперника.

Завершить сезон в зоне Лиги чемпионов? Еще рано об этом говорить. До конца сезона семь игр. Эта победа важна, но путь еще долгий. Многие клубы борются за место в четверке лучших.

Схема 4-2-3-1? Я думал о ней во время нескольких игр в этом сезоне, но также думал об этом в прошлом сезоне, когда мы забили 99 голов в Серии А. В этом сезоне нам приходилось побороться, я помню игры с «Дженоа» и «Удинезе», когда мы не могли выйти из тупика. Характеристики игроков имеют значение, и многие из них могут играть за нападающим».

Источник: Football Italia

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет