Аньелли и Чеферин работали над совместным заявлением

KHAVROLEV 23.04.2021 09:15

New York Times сообщает подробности, связанные с личностным конфликтом президента УЕФА Александера Чеферина и бывшего президента ЕАК Андреа Аньелли.

Несколько дней назад президент «Барселоны» Жоан Лапорта проболтался главе Ла-Лиги Хавьеру Тебасу о скором запуске Суперлиги, тот, в свою очередь, данный слух передал президенту УЕФА Александеру Чеферину.

Чеферин, поняв, что слухи имеют под собой почву, немедленно запрыгнул в свою машину в Любляне и направился в офис УЕФА в Швейцарии, которую вёл сам на протяжении восьми часов. При этом словенец пытался связаться по телефону с Аньелли, но президент «Ювентуса» не брал трубку.

Тогда Чеферин позвонил жене Аньелли, поскольку является крёстным отцом одной из их дочерей, попросив её мужа перезвонить. Аньелли перезвонил, когда словенец был на половине пути, и заверил того, что всё в порядке, что не стоит обращать внимания на слухи.

Чеферин предложил Аньелли выступить с совместным заявлением, в котором будут опровергнуты возникшие слухи о создании Суперлиги, последний согласился на такой шаг. Тогда президент УЕФА в машине подготовил шаблон данного заявления, отправил его на согласование коллеге, а тот взял время на редакцию.

Когда обозначенное время истекло, то Чеферин вновь набрал Аньелли по телефону, и тот попросил ещё 30 минут на размышления, после чего отключил свой телефон и больше не включал. Ночью того же дня появилось официальное заявление о создании Суперлиги, старт которой давали 12 клубов.

Источник: Football Italia

0 2
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Затеяли все это старые испанские пердуны и отправили Аньелли на передовую.Жаль что он слишком наивен оказался и попытался удержаться на двух стульях.Надо было поскромнее политику в последние три года вести и слать этих Пересов и Барселон на три буквы с их долгами.

  • Чеферин, близкий друг Аньелли и крестный их дочери. Ок.
    При этом, типо, он ничего не знал, а Аньелли, гад такой, за его спиной провернул такое дело. Ок.
    По факту, на следующий день после объявления о создании Суперлиги, Чеферин объявляет о переформатировании ЛЧ. Новый формат ЛЧ от формата Суперлиги почти не отличается, но фанаты футбола так возмущены форматом Суперлиги, что на новый формат ЛЧ они даже не обращают внимание. 1F914
    А сейчас мы читаем эту мыльную оперу про то, какой Аньелли плохой. Хм.

    З.Ы. мне одному кажется, что Аньелли и Чефферин нас всех развели, а вся эта мелодрама была спланирована с самого начала?

  • только не забывай, что формат СЛ проходил бы не под эгидой УЕФА, а новая ЛЧ, будь она хоть стопроцентной копией СЛ, воспринялась бы на ура всеми. развели не всех - развели лишь стадо, как обычно. монополистам можно всё, а те, кто идёт в разрез их интересам - предатели, позорники и тд и тп.