Румменигге: «Диалог подтолкнёт нас к единству»

KHAVROLEV 22.04.2021 22:23

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Руммениге в интервью Tuttosport высказался по поводу происходящего в футбольном мире в связи с крахом Суперлиги.

«Вышла победителем из ситуации не «Бавария» или Руммениге, а настоящий футбол. Тот футбол, который мы любим. Я известен, как переговорщик, а не вояка. Поэтому президент УЕФА Чеферин попросил меня о помощи в решении проблемы, вновь запустить имевшиеся процессы после тяжёлых дней для мирового футбола.

Мне 65 лет, я многое повидал на своём веку. Эти дни не были простыми, но важно то, что история окончена. Произошедшее вызывает недовольство у всех, не только у тех, кто дал старт Суперлиге. Вечером во вторник я услышал извинения со стороны директора «Манчестер Сити» Феррана Сориано. После него я услышал извинения со стороны множества клубов. Они были неправы, но мне это неинтересно. Важно выйти из этого кризиса с умом.

Я хотел бы немедленно принести счастье, гармонию и преданность в футбольный мир. К сожалению, я не могу этого сделать, но мы будем работать. Давайте дождёмся, когда утихнет шторм, потом сконцентрируемся на диалоге. Президент Чеферин и я думаем, что нет никакого смысла закрывать двери перед кем-либо.

Я не знаю, возможен ли мир между Чеферином и Аньелли. Чеферин крайне разочарован. Говоря это, Суперлига создавалась 12-ю командами, не одним лишь Аньелли.

Говорил ли я с Аньелли после произошедшего? Нет, но по своему выбору. Сейчас не время звонить ему. Нет смысла говорить прямо сейчас. Пусть лучше всё успокоится. Потом я пойму причины, которые были в голове Андреа, и мы всё это вместе обсудим. Я не буду ничего исключать», – сказал Румменигге.

Источник: Football Italia 

2 1
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет