Пирло: «Не должно быть смирения, так как есть шанс попасть в Лигу чемпионов»

buf 11.05.2021, 16:42

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло пообщался с прессой накануне матча против «Сассуоло».

- В какой игре «Ювентус» должен победить завтра?

- Мы должны провести отличную игру, но самое главное, я не хочу видеть смирения, потому что есть еще три матча, и мы находимся в очке от зоны Лиги чемпионов. Будучи в футболе много лет, я видел всевозможные чемпионаты. Я видел победы в чемпионатах. В последнем туре я видел, как чемпионы проигрывали на последней секунде. Я проиграл Лигу чемпионов, выигрывая 3:0. Не должно быть смирения, но должно быть много позитива, зная, что у нас еще есть шанс попасть в Лигу чемпионов, и это должно быть для нас самым важным.

- Нужен ли Роналду отдых?

- Мы еще не разговаривали об этом. Он провел много игр в этом году и провел их хорошо, забив много голов. Посмотрим, как он чувствует себя сегодня, и решим, что делать. Завтра важный матч, и я надеюсь, что все будут готовы к нему.

- Что вы думаете о слухах о конфликте между Паратичи и Недведа?

- Об этом я даже не хочу говорить. Сплетни и выдуманное меня не интересуют. Мы хотим показать на поле, что мы заслуживаем Лигу чемпионов. А всё остальное мы оставляем посторонним.

- Какой вы видели свою команду? Что вы сказали друг другу после игры?

- Мы были очень разочарованы, потому что проиграли «Милану» в прямом матче за места в Лиге чемпионов. Но у нас еще есть три игры. В футболе всё может случиться, и всегда всё будет зависеть от нас, потому что мы должны выигрывать матчи и надеяться на ошибки других. Футбол может доставить огромное удовлетворение в последнюю минуту последнего игрового дня. Мы обязаны верить в это до конца.

- Есть ли какие-то нерешенные вопросы между клубом и командой по зарплате?

- Никто ничего о таком не слышал, и все выплаты всегда были регулярными. Всё всегда продолжалось спокойно.

- Могут ли Данило и Артуро сыграть?

- У них всё хорошо, они хорошо поработали вчера на тренировке, а Данило справился с проблемой последних нескольких недель. Так что они могут начать матч в основе.

- Вы просили проявить больше упорства от своей команды?

- Упорство - это слово, которое часто встречается в футболе, но я не думаю, что это фундаментальная вещь. Одного упорства недостаточно для победы в матчах. Конечно, я всегда просил другого отношения, потому что в определенных случаях должна быть кровь в ваших глазах, огонь, который горит у вас внутри, чтобы попытаться достичь результатов. У нас это в некоторых случаях было и не получалось в других, но говорить только об упорстве нелепо, потому что это было сказано несколько лет назад, но сейчас этого недостаточно.

- Всегда ли была гармония между вами и клубом во время трансферных кампаний?

- Да, и этим летом, и в январе была гармония. Мы думали найти нападающего в январе в связи с травмой Дибалы, но подходящей возможности не предоставилось.

- Что вы имели в виду, когда говорили, что нужно адаптироваться?

- Я кое-что задумывал, но, например, у меня не всегда был один и тот же состав, в том числе из-за того, что у меня не всегда были все доступны. Таким образом, исходя из всего, что происходило в течение года, каждый матч планировался по-другому и готовился иначе.

- Боитесь ли стать козлом отпущения?

- Я не боюсь. Я думаю только о пользе «Ювентусу», который важнее всего. Уже затем результаты покажут, буду ли я по-прежнему тренером, но «Ювентус» идет на первом месте. И я постараюсь сделать всё возможное для этого клуба, поскольку пока что я здесь.

- Как вы объясните такое большое количество пропущенных голов?

- Что касается пропущенных голов, все они были рождены после коллективного невнимания или из стандартных положений. Мы пропустили голы из ситуаций, в которых мы не были сконцентрированы, потому что когда вы пропускаете гол со стандартного положения, как в последних нескольких играх, это вопрос внимания.

- Отсутствие Данило в игре с «Миланом» связано с физическими или техническими проблемами?

- У него были проблемы с приводящей мышцей физического характера, которые он испытывал на протяжении нескольких игр. Он тренировался только последние несколько дней, и я предпочел не рисковать.

- Вы думаете выпустить Дибалу завтра в старте?

- Я хочу, чтобы эта игра стала искуплением для всех, а не только Дибалы. Потому что завтра должен быть коллективный тест на гордость. Меня не волнует, сыграют Дибала или Роналду. У команды должно быть желание отдать дань уважения этой футболке, потому что мы не можем позволять себе такие матчи, как последний.

- Было ли дано объяснение банальным ошибкам?

- Мы объясняем это. Мы также совершили несколько глупых ошибок, таких как фол Кьезы перед голом, то же самое с Маккенни в Удине. Эти фолы возникают из-за допущенных ошибок, которые затем приводят к опасным ситуациям.

- Насколько вы заряжены?

- В нас так много заряда, потому что мы злые. Я не хочу видеть смирение на лицах игроков, потому что это последнее что должно быть, потому что мы находимся в одном очке от Лиги чемпионов, и мы обязаны верить в это до конца. Мы - «Ювентус», и мы не должны смириться со своей позицией в чемпионате. У нас есть три важных матча, чтобы добиться цели, и мы должны отдать всё, чтобы пройти весь путь.

- К чему нужно было адаптироваться?

- Возможно, вначале были представления об игре, а затем, тренируя, видишь характеристики игроков и пытаешься адаптироваться. Тренер должен уметь заставить игроков адаптироваться и заставлять из показывать лучшие результаты. Я хотел сказать, что тренер должен хорошо адаптироваться к характеристикам игроков.

1 1