Пирло: «Можем вздохнуть и начать готовиться к следующим матчам»

KHAVROLEV 13.05.2021, 07:43

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло поделился своими впечатлениями от победы его команды над «Сассуоло» со счётом 3:1:

«Мы можем вздохнуть сейчас и сразу же начать подготовку к двум следующим матчам. Было непросто вернуться на правильный путь после поражения, особенно имея противника в лице «Сассуоло».

Мы готовились к позиционной игре, ожидая, когда соперник растянет линии, дабы искать там свободные пространства. Именно таков был наш победный план, мы должны были быстро бежать в контратаки. «Сассуоло» шёл вперёд большим количеством футболистов, и это оставляло пространство.

Я выпустил на поле двух очень быстрых вингеров в лице Кьезы и Кулушевски, чтобы использовать пространства, и нам это удалось хорошо. Чемпионы в футболе – это те, кто создаёт разницу, и у нас много таких, поэтому сегодня мы были молодцами. Было непросто поднять головы высоко, но мы сделали это, мы здесь, мы живы и будем бороться до конца.

Мы понимаем, что наша судьба больше не в наших руках, но нет смысла смотреть назад и переживать по этому поводу. Было множество моментов по ходу сезона, когда мы не были хороши и не были сконцентрированы на 100%, думая, что носить футболку «Ювентуса» достаточно для того, чтобы гарантировать себе победу. К сожалению, это не так.

В современном футболе нужно встречаться с любой командой с одинаковым менталитетом, голодом и желанием, потому что иначе ты ничего не добьёшься. Мы выходили на поле, понимая, что мы обязаны страдать, проявить дисциплину и сплочённость среди всех футболистов. Всё остальное должно прийти само собой.

Слишком часто мы совершали ошибки, делая себе жизнь сложнее из-за индивидуальных неудачных действий, поэтому нам нужна постоянная концентрация в каждую минуту и каждую секунду. Во время пенальти мы сыграли слишком плохо в своей штрафной, и это не в первый раз.

Буффон? Мы узнали о его решении несколько месяцев назад, поэтому это не было громом среди ясного неба».

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Сейчас "Ювентус" отстаёт от "Интера" на 16 очков. Мы отдали 5 очков "Беневенто" (18 место), 5 очков "Фиорентине" (13 место), 4 очка "Вероне" (10 место), 2 очка "Кротоне" (последнее место). Если бы мы с этими командами взяли своё - боролись бы за скудетто ...

  • Я бы ещё добавил подарок Лацио на последней минуте. И ещё бы пересчитал судейские выкрутасы. Во вчерашнем матче кстати судейская ошибка в центре поля стоила нам пропущенного гола, когда Кулушевски при приеме мяча тупо сзади пихнули плечом в спину.

  • выходит, мы ох...но как хорошо провели сезон. Просто лажанули в 3-4х...семи играх!