Пирло: «Я хотел бы остаться тренером «Ювентуса»

KHAVROLEV 20.05.2021 08:09

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло поделился эмоциями после победы его команды над «Аталантой» со счётом 2:1 в финале Кубка Италии:

«Это была чудесная встреча между двумя отличными командами, которые боролись с самого начала и до самого конца. Игра получилась стоящей финала, что было замечательно для чудесных болельщиков, бывших на стадионе, и мы счастливы подарить им такую замечательную ночь.

Мы хотели победить, привезти трофей домой, несмотря на не очень-то удачный сезон. Мы возвращаемся все вместе, держа головы высоко, добившись важной цели. Мы обыграли сильные команды в полуфинале и финале, поэтому «Ювентус» заслужил победу.

Замена Кьезы? Мы сделали замену сразу после того, как он забил, таков футбол. Не каждому удаётся забить решающий мяч в финале Кубка Италии, это отличный момент для него.

Куадрадо играл слегка глубоко в первом тайме, поэтому я ему сказал быть более свирепым против Гозенса, а Маккенни просил атаковать защитников соперника. Нам это удалось во втором тайме, где дела пошли намного лучше.

Мы бы не говорили о возможном пятом месте и невыходе в Лигу чемпионов, если бы у нас был полностью позитивный сезон. Были взлёты и падения, но два добытых трофея отменить нельзя. Для своего первого сезона я многому научился и нашёл удовлетворение, которое очень приятно.

Мы всегда пытались построить схему с тремя защитниками, потом иногда мы играли с двумя защитниками и полузащитниками, иногда тремя, всё зависело от соперника. Разочарованием остаётся то, что мы теряли очки против команд, которые на бумаге были намного слабее нас. Теперь нам осталось провести один матч, и мы знаем, что наша судьба не целиком в наших руках.

Судьба в руках «Аталанты»? Мы уверены, что все будут играть в полную силу, «Аталанта», «Болонья» и «Верона», так и должно быть.

Я останусь? Конечно, я могу подтвердить тот факт, что я хотел бы остаться тренером «Ювентуса». Я с самого детства люблю футбол и продолжу любить его всегда. Клубу придётся принимать решение, но я люблю тренировать, я люблю этот клуб, посмотрим, какое решение будет принято. Я бы хотел продолжить.

Побеждать в качестве тренера сложнее, чем в качестве футболиста. Иногда ты кричишь что-то футболистам, а они не слышат тебя, или иногда ты видишь вещи с бровки, которые не видны им. Я до сих пор чувствую, будто бегаю и играю сам.

Ребята всегда были на моей стороне на 100%, и это здорово для тренера, слухи об обратном врали, не нужно их слушать».

3 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Пирло напоминает боксера, который весь раунд ничего не делает, его бьют, он проигрывает, но в заключительные секунд 20 активизируется как может, чтоб скрасить впечатление своей беспомощности и вызвать симпатию у судей.

    На самом деле последние две победы - это очень спорная победа над Интером, которому ничего абсолютно было не нужно и который всю неделю жарил шашлыки и бухал за Скудетто и вчерашняя победа над Аталантой, которой во многом не повезло в первом тайме и которая попросту подсела после перерыва. Огромное количество ошибок у нас никуда не делось, в пас команда играть не научилась, игроки зачастую мешаются под ногами друг у друга, бестолковая беготня и т.д...

    Вобщем и целом если оставить Пирло на следующий год, то очень большой риск повторить нынешний сезон, т.к. почерка за год никакого не появилось, а постоянно надеяться на то, что мы соперника или перебегаем, или на индивидуалках зарешаем - так себе затея, этот сезон это очень наглядно показал.

  • Очередной оценочный субъективизм, и двойные стандарты. Если потеряли очки, причём зачастую вне логики игры, то из-за непонятных судейских решений, то вследствие какой-нибудь индивидуальной ошибки, то это Пирло виноват. Если победили то это стечение обстоятельств и везение.
    Давайте менять тренеров просто каждый год, ведь это же так круто. Команда играет, не мучается как с Аллегри последние два года и Сарри, а играет! Да при построении команды качели более чем вероятны. Местами это выглядело очень симпатично а это на секунду только первый год работы Пирло как тренера, может стоит дать ему поработать. Убрать Роналду и посмотреть реально чего он стоит как тренер?

  • Что значит зачастую вне логики игры? В большинстве матчей (даже победных) мы играли хуже любого соперника. Что касается индивидуальных ошибок и голов - они были, но также было время в тех играх чтобы все исправить. Что касается команда "играет", а не "мучается", то мы наверное разные матчи смотрим. Команда в этом сезоне как раз таки большую часть страдала на поле не зная что делать. И это не качели. Это бестолковая организация игры. Или вы не согласны что почерка у команды как не было так и нет и что последние две игры провели чисто на адреналине? Убрать Роналду и посмотреть может было бы и интересно, но есть огромный риск, что это ничего не даст и следующий сезон будет ничем не лучше этого, потому что перестройка будет продолжаться и ее лучше производить все же с опытным тренером.

  • "Команда играет, не мучается как с Аллегри последние два года и Сарри, а играет!" - ты это вот серьёзно? без рофла, прям серьёзно, да?.. ппц

  • По матчу с Аталантой вообще смешно, Аталанта была на поле отрывками и то только в первом тайме, и непонятно кому там больше повезло, Юве точно не забил во втором тайме больше чем аталанта в первом, да и в первом тайме ещё была возможность кроме гола. Зачем писать чушь? Гол Аталанты вообще начался с непонятного эпизода с отбором госенса (вроде) когда он развернул сначала Рабио потом подобрал мяч. И после гола Аталанту грамотно съели и создали кучу моментов, но да причём здесь Пирло.

  • Вы читаете внимательно? Я и написал, что повезло что Аталанта не забила свои моменты в первом тайме. Реализуй они свои атаки, вполне вероятно мы бы увидели от них грамотный автобус. А уж как мы с автобусами играем нынешний сезон наглядно продемонстрировал, соответственно далеко не факт, что Юве свои моменты бы создал и сумел вернуться в игру.

  • ты лучше бы про фол квадрадо написал и игру рабье в штрафной))или только судьи всегда против Юве работают

  • все нормально))у него если проигрывает Юве,виноваты судьи,а если выигрывает ,то тренер....хотя всем понятно,что на финал Юве бы и без тренера настроился и его роль в успехе вообще минимальна.

  • Ни у Куадрадо ни у Рабио фола не было, везде было сыграно в мяч. Куадрадо на мяче был намного раньше соперника и сыграл подъемом под мяч потом их убрал. Рабио также сыграл в мяч хотя и жестко. Нет если вы привыкли думать, что так как нас судят последние 2 сезона это нормально я тут не доктор.

  • Моментами была именно игра это раз, и команда никогда не стремилась катать вату как при Аллегри и не страдала совместно апатией как при Сарри. Пирло вошёл в сезон без сборов, подготовки, с постоянно отсутствующими от травм футболистами. С неадекватным судейством, которое многого стоило повторюсь, с человеком на поле который играет только ради себя, по сути вдесятером. При этом всегда было видно что команда стремится доминировать и играть в атаку, да не всегда это получалось. Очков мы как правило не досчитывались не из-за принципов построения игры.
    Да при этом конечно минусов у Пирло немало:
    - слаб в мотивации, хотя в последних матчах вроде как есть просветы в этом компоненте;
    - по ходу матча на мой вкус часто тянет с внесением изменений.
    - замены тоже как по мне не всегда логичны.

    Но на данный момент он уже опытнее на год, знает футболистов, видно что команда когда забегала стала показывать неплохой футбол. И может прогрессировать.

  • Друзья, всех с победой !!!

    Страничка статистики:

    5 кубков Италии с «Ювентусом» выиграли Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини – больше, чем кто-либо из ювентини

    6 кубков Италии всего выиграл Джанлуиджи Буффон (5 с «Юве» и 1 с «Пармой»), тем самым он повторил рекорд Роберто Манчини (4 кубка с «Сампдорией» и 2 с «Лацио»)

    14 раз «Ювентус» выигрывал кубок Италии

    14 раз «Ювентус» заканчивал сезон в кубке Италии без поражений: 7 кубков, 2 финала, 2 полуфинала и 3 вылета на ранних стадиях

    17-й матч в кубке Италии провели между собой «Ювентус» и «Аталанта»: +7=6-4, мячи 30:23, в поединках на вылет – 7 проходов «Юве» и 3 «Аталанты»

    20 раз в финале кубка Италии играл «Ювентус» (14 побед, 6 поражений, 70% побед)

    38 раз «Ювентус» побеждал в кубке Италии со счётом 2:1

    51-м тренером, который выиграл кубок Италии, стал Андреа Пирло. Больше всего титулов (по 4) имеют в своей коллекции Массимилиано Аллегри, Роберто Манчини и Свен-Горан Эрикссон

    398 матчей в кубке Италии сыграл «Ювентус»: +222=99-77, мячи 734:394

  • Пирло: "Я хотел бы стать тренером Ювентуса" ))))))))))))))

  • не Андрей,отдохни....

  • если в руководстве не совсем долбанулись, его оставят только если никого не смогут найти, и побоятся убрать Недведа и ко. в этом случае это минус Аллегри.

    ну и если оставят, уволят зимой. и зачем?
    чо там Зидан, кто еще есть?

  • Съебывай пидор бородатый и паралич с медведом с собой прихвати , назывались мы "вашего" футбола