Буффон: «Если найду более сумасшедшего человека, то продолжу»

KHAVROLEV 20.05.2021 08:30

Легенда «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон пообщался с журналистами после победы его команды над «Аталантой» в финале Кубка Италии, проведя, вероятно, свой последний матч в футболке «бьянконери»:

«Завершение карьеры в «Ювентусе» таким образом заставляет меня гордиться и быть счастливым, поскольку мне удалось разделить эту победу в финале вместе с моими одноклубниками и болельщиками, что было вишенкой на торте.

Болельщики, люди «Ювентуса», мои одноклубники и директора всегда будут частью моей жизни. Конец карьеры не означает конца всего этого. Я думаю, что я дал огромную любовь, профессионализм и смелость всему миру «Ювентуса». Я горд этим.

Всё имеет свой конец. Мне 43 года, и в такие годы нужно принимать решения, которые могут казаться непопулярными, странными и даже сумасшедшими, но я так себя веду в 43 года, потому что маленькая искорка сумасшествия позволяет мне расширять границы и мечтать в каждый момент моей жизни.

Я счастлив, когда я могу мечтать и перезаряжать себя новыми горизонтами, проектами и вызовами. Я могу не выигрывать, но это не то, что меня интересует. Я никогда не играл ради трофеев, я играл, чтобы продолжать путешествие, давать вызов себе. Это смысл моего существования.

Мне всё ещё нужно бросать вызовы себе, путешествовать, мне нужно понять, где границы моего тела, энергии и сущности. Я уже говорил неделю назад, я не знаю, что будет дальше. Я даже могу закончить с футболом, поскольку я счастлив, как человек, у меня есть семья, которую я люблю.

Однако если есть кто-то, кто более сумасшедший, чем я, кто свяжется со мной и поведает нечто захватывающее, то я последую за этим человеком, потому что именно такой должна быть жизнь.

Могу ли я начать в Лиге Про и пробиваться в Серию А? Я способен на это! Как мне кажется, жизнь нужно проживать каждую секунду с энтузиазмом, желанием удивлять себя больше, чем других. Я тот, который многое спрашивает с самого себя, возможно, больше, чем другие спрашивают с меня.

Пока у меня есть уверенность в том, что я остаюсь хорошим вратарём, я буду идти дальше и искать что-то интересное. Если я не найду ничего интересного, то я закончу, потому что я достиг уже практически всего.

Если быть честным, у меня множество контактов, и я изучаю множество предложений, которые получил. И если я найду кого-то, кто будет более сумасшедшим, чем я, то я последую за ним. Недавно я получил предложение от директора одного клуба, который с точки зрения амбиций, сумасшествия и азарта способен превзойти даже меня.

Вернусь ли я в сборную Италии в квалификацию Чемпионата мира 2022 года? Я до сих пор чувствую себя сильным, и если я найду мотивацию начать новый опыт, я буду идти вперёд. Я чувствую, что до сих пор являюсь хорошим вратарём. Я до сих пор чувствую себя Буффоном, поэтому мне не нужны какие-то подарки. Если кто-то считает меня до сих пор конкурентоспособным, это здорово.

Я хочу бросать вызовы себе. Я хотел бы достичь декабря 2022 года и чувствовать себя достаточно сильным, чтобы сыграть свою роль. Но если меня не позовут, то это будет нормально то же».

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Друзья, всех с победой !!!

    Страничка статистики:

    5 кубков Италии с «Ювентусом» выиграли Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини – больше, чем кто-либо из ювентини

    6 кубков Италии всего выиграл Джанлуиджи Буффон (5 с «Юве» и 1 с «Пармой»), тем самым он повторил рекорд Роберто Манчини (4 кубка с «Сампдорией» и 2 с «Лацио»)

    14 раз «Ювентус» выигрывал кубок Италии

    14 раз «Ювентус» заканчивал сезон в кубке Италии без поражений: 7 кубков, 2 финала, 2 полуфинала и 3 вылета на ранних стадиях

    17-й матч в кубке Италии провели между собой «Ювентус» и «Аталанта»: +7=6-4, мячи 30:23, в поединках на вылет – 7 проходов «Юве» и 3 «Аталанты»

    20 раз в финале кубка Италии играл «Ювентус» (14 побед, 6 поражений, 70% побед)

    38 раз «Ювентус» побеждал в кубке Италии со счётом 2:1

    51-м тренером, который выиграл кубок Италии, стал Андреа Пирло. Больше всего титулов (по 4) имеют в своей коллекции Массимилиано Аллегри, Роберто Манчини и Свен-Горан Эрикссон

    398 матчей в кубке Италии сыграл «Ювентус»: +222=99-77, мячи 734:394