Кьеллини: «Впервые подходили к финалу не в качестве фаворитов»

KHAVROLEV 20.05.2021 09:03

Капитан «Ювентуса» Джорджо Кьеллини рассказал о том, что чувствует после победы его команды в финале Кубка Италии над «Аталантой» со счётом 2:1:

«Даже при заполняемости стадиона в 20-25% это был совершенно иной спорт. Люди заряжали нас своей энергией. Речь тут не о том, что мы без этого никуда, но это была совершенно иная атмосфера.

Я чувствую себя хорошо физически. Я наслаждаюсь настоящим, я очень счастлив по поводу последних месяцев, к счастью, мы победили. После тяжёлого поражения от «Милана» мы нашли способность страдать и бороться за любой результат. Мы обязаны попытаться победить в воскресенье и надеяться, что результат будет на нашей стороне, пусть и не всё зависит от нас.

Кубок Италии значит для нас многое, потому что я говорил с Буффоном во время обеда перед матчем, и это впервые за 10 лет, когда «Ювентус» подходил к финалу Кубка Италии не в качестве фаворитов. Это слегка странно.

Матч мне напомнил финал Лиги чемпионов в Кардиффе, но наоборот. «Аталанта» начала свирепо и агрессивно, они были быстрее нас вдвое. В начале матча Паломино почти забил, а он центральный защитник, а это говорило о том, как соперник шёл вперёд.

Мы ожидали, что соперник начнёт сильно, но не настолько. В перерыве мы поняли, что «Аталанта» использовала много энергии, и мы можем доставить им проблемы при помощи высокого прессинга. Мы были более организованными, они же останавливались, а мы становились сильнее.

Идея была в том, чтобы прессинговать соперника сильнее, чтобы они не могли выходить при помощи защитников быстро. Безусловно, они потеряли какую-то интенсивность после первого тайма, где у них был огромный темп.

Пирло? При всём уважении, мы все отдаём наши сердца и душу за тренера, но решение принимает клуб. Мы все отдавались при Сарри и годом ранее при Аллегри. Это нечестно, когда говорят, что «Ювентус» не работает усердно при различных тренерах. Конечно, у нас отличные отношения с Пирло, и мы все хотим продолжить путь вместе с ним».

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Друзья, всех с победой !!!

    Страничка статистики:

    5 кубков Италии с «Ювентусом» выиграли Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини – больше, чем кто-либо из ювентини

    6 кубков Италии всего выиграл Джанлуиджи Буффон (5 с «Юве» и 1 с «Пармой»), тем самым он повторил рекорд Роберто Манчини (4 кубка с «Сампдорией» и 2 с «Лацио»)

    14 раз «Ювентус» выигрывал кубок Италии

    14 раз «Ювентус» заканчивал сезон в кубке Италии без поражений: 7 кубков, 2 финала, 2 полуфинала и 3 вылета на ранних стадиях

    17-й матч в кубке Италии провели между собой «Ювентус» и «Аталанта»: +7=6-4, мячи 30:23, в поединках на вылет – 7 проходов «Юве» и 3 «Аталанты»

    20 раз в финале кубка Италии играл «Ювентус» (14 побед, 6 поражений, 70% побед)

    38 раз «Ювентус» побеждал в кубке Италии со счётом 2:1

    51-м тренером, который выиграл кубок Италии, стал Андреа Пирло. Больше всего титулов (по 4) имеют в своей коллекции Массимилиано Аллегри, Роберто Манчини и Свен-Горан Эрикссон

    398 матчей в кубке Италии сыграл «Ювентус»: +222=99-77, мячи 734:394