Гасперини: «Мы обязательно выйдем из сегодняшнего матча с высоко поднятой головой»

rat 20.05.2021 13:24

Главный тренер «Аталанты» Джанпьеро Гасперини ответил на вопросы журналистов после поражения от «Ювентуса» в финале Кубка Италии:

«Несомненно, есть небольшое разочарование. Матч был напряженный, и к тому же красивый, нам не повезло в эпизодах, как в случае с пенальти, который не дали за фол на Пессине. Затем, во втором тайме, стало сложнее, мы снизили темп и Кьеза забил красивый гол».

Как Вы относитесь к пенальти, который не назначили на 13-ой минуте?

«У меня также было ощущение, что это пенальти. Судя по тому, как вошел Рабьо и упал Пессина это чувствовалось, это было совершенно очевидно».

Этот эпизод повлиял на вас хуже, чем тот, который был два года назад?

«Два года назад это был сенсационный эпизод, который полностью изменил бы игру. Этот эпизод мог бы изменить игру. Он входит в список заработанных, но не полученных пенальти».

«Ювентус» играл во втором тайме так, как обычно это делает «Аталанта»?

«Было изменение отношения, мы потеряли мяч … Но это фазы матча, это финалы, которые проходят в очень быстром темпе. Проблема в том, что Кьеза забил красивый гол, и это определило результат».

Не хватает только победы.

«Трудно выиграть, если Вы находитесь не в большой команде. Этого не было со времен «Вероны» или «Сампдории». Мы очень рады, что достигли этого уровня и имеем возможность играть в этом стиле. Когда мы говорим о победах, мы говорим только о Скудетто и Кубке Италии, которые являются прерогативой очень немногих клубов. Мы обязательно выйдем из сегодняшнего матча с высоко поднятой головой».

Сегодняшние замены не повлияли на игру, в частности выход Муриеля

«Нелегко решать судьбу матча каждый раз, когда выходишь со скамейки запасных. Потом вышел и Пашалич, может быть, он мог бы нам помочь, но времени было не так много. Муриель хорошо вошёл в игру. У него, как всегда, было несколько хороших идей. В какой-то момент игра немного изменилась, но в этом нет его вины. Пессина? Сегодня вечером он отлично сыграл, он проводит замечательный сезон».

Источник: TuttoJuve 

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Не вздумайте слить Милану! Буду за вас болеть. Победа либо ничья хотя бы.

  • То есть чистая игра в мяч Рабио это «очевидный» пенальти. Пиздец ни хуя стыда нет, а отбор Перед голом там норм? Там близко игры в мяч не было, даже рядом но тут вы помолчите. Да и кстати по Ромеро с тем как нас судят нам он точно не пригодится, будет через игру играть с удалениями.

  • Вечер для арбитра Массы выдался непростой, особенно в первом тайме.

    На 13-й минуте Пессина падает в штрафной "Ювентуса" после контакта с Рабьо. В этом эпизоде мог быть назначен пенальти, однако ситуация неочевидна и требует вмешательства арбитра VAR - Валери.

    На 31-й минуте "Ювентус" выходит вперёд, однако этому предшествовал фол Куадрадо на Госенсе, который остался без внимания арбитра на поле и VAR: не так важно, что Куадрадо сыграл (в том числе) и в мяч, прежде всего это был "грязный" отбор, арбитр должен быть дать свисток.

    После того, как Малиновский сравнивает счёт, игроки "Ювентуса" протестуют в адрес арбитра, однако никакого фола со стороны Фройлера на Рабьо не было.

    Масса предупредил Кьеллини и де Лигта. Оба случая неубедительны: в первом случае речь идёт об опасной игре, во втором - рядовой фол в центре поля на Сапате. Остальные жёлтые карточки выданы верно. В конце, Толои был удалён со скамейки запасных из-за протестов в адрес судьи, но, на самом деле, Иличич действительно нарушал правила на Данило.

  • Так а с чего все считают его топом ??? Чистый середняк который просрал около половины верховых единоборств в данном матче , Кьелини не смотря на возраст и то намного лучше смотрелся да и атаку снабжал передачами

  • милан их ебнет