Пирло: «Хочу продолжить работу с клубом»

buf 22.05.2021, 18:01

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло побывал на пресс-конференции перед последней игрой в чемпионате Италии против «Болоньи».

- Как команда восстановилась после среды? Что ждет вас завтра?

- Команда хорошо восстановилась, потому что победы помогают лучше восстановиться. У команды еще есть адреналин, и это помогает. «Болонья» - отличная команда, которая показала это по ходу чемпионата. Это команда, которая играет в футбол с очень хорошими игроками, даже молодыми. Это будет такой же сложный матч, как и в первом круге, потому что «Болонья» - команда, которая играет, чтобы атаковать, и нам нужно быть очень осторожными.

- Насколько вы верите в то, что займете место, гарантирующее участие в Лиге чемпионов?

- Некоторые считали нас побежденными и похороненными после поражения от «Милана», но мы снова встали на ноги. Мы верим в это. Мы должны прежде всего думать о своей игре, потому что мы должны победить, а затем посмотрим, что будет дальше. Самое главное - выиграть наш матч и не жалеть о завершении чемпионата, а думать только о трех очках. Давление будет как и всегда. Победы придают энтузиазм, и мы должны пройти этот момент.

- Вы сожалеете, что не нашли ранее баланса, который наблюдался в последних матчах?

- Кулушевски почти всегда играл по ходу сезона и был одним из популярных игроков. На данный момент я сделал выбор в соответствии с тем, с какими командами нам предстояла играть. Я считал Кулушевски более подходящим игроком для того, что мы хотели показать на поле. Завтра будет другой матч против другой команды, в отличии от тех, с кем мы играли ранее. Но могут быть и другие решения. Я сделал ошибки, но я не сожалею о том, что было сделано в прошлом. Но выбор всегда делался на основе того, что мы ищем.

- Почему вы хотите развивать дальше эту команду?

- Потому что мне нравится делать эту работу, мне нравится этот адреналин и это давление. Для выполнения этой работы нужно чувствовать, как кровь течет в ваших венах, чтобы сделать что-то важное. Я хочу продолжать и работать с этой командой и этим клубом, так было бы с любым.

- Самое большое удовлетворение в сезоне? Самая большая трудность, с которой столкнулись?

- Самое большое удовлетворение: отношения с игроками, потому что с первого дня они показали мне такую готовность, как те, кто играл больше, так и те, кто играл меньше. Всегда была большая самоотдача, что бы я ни делал. То, что мне не понравилось, это результаты, потому что мы не добились тех результатов, которые мы поставили перед собой. И поскольку я требовательный тренер и тренер-победитель, потому что всегда был таким футболистом, я хотел бы пережить те эмоции в качестве тренера. Будучи победителем, у меня есть это желание каждый день. Я многому научился за год, и это поможет мне в будущем.

- Считаете ли вы справедливым, что клуб оценит работу по результатам завтрашнего дня?

- Я не думаю, что клуб примет решение, основываясь на том, что произойдет завтра. Я думаю, что клуб получил определенное представление по ходу всего сезона, основываясь на том, что было сделано в этом году, на том, что было сделано хорошо, и на том, что было сделано плохо. Никаких решений не принято. Результат последнего матча не будет поставлен в центр внимания. Посмотрим, что произойдет, но мы просто сосредоточены на завтрашнем матче.

- Вы выйдете на стадион «Болоньи» с высоко поднятой головой?

- Я всегда выходил с высоко поднятой головой. Это всегда было характерно для меня, потому что я уверен, что всегда старался изо всех сил и делал свою работу на 100 процентов, поэтому у меня нет причин опускать голову. Я всегда был честен со всеми, поэтому с этой точки зрения я не должен ничего говорить.

- Понимание того, что судьба не в ваших руках, повлияет на исход гонки?

- Нет, потому что, как я уже говорил, мы должны думать о том, чтобы сделать свою работу и выиграть матч, потому что это единственная цель, которую мы имеем. А затем мы увидим, что произошло в конце чемпионата. Мы просто должны сосредоточиться на нашей игре, и «Болонья» будет играть до конца, как делала в последних матчах.

- Игрок, который больше всего вас удивил?

- Больше всего меня удивил Данило, потому что я знал его, но, увидев его вживую, я сразу понял, что он будет важным игроком для того, что я хотел видеть в центре поля. Я всегда доверял ему, и, возможно, он меня удивил больше всего.

- Переживаете за то, что это может быть последний матч Роналду за «Ювентус»?

- Нет, я всё еще вижу его в «Ювентусе». Он сосредоточен и снова продемонстрировал это накануне вечером, выкладываясь с большой самоотдачей, потому что хотел выиграть Кубок Италии любой ценой. Теперь он сосредоточен на завтрашнем дне, а потом будет время поговорить об этом.

- Сможет ли Данило завтра сыграть в полузащите?

- Посмотрим. Сегодня у нас будет тренировка, посмотрим, как у нас пойдут дела, и решим, кого выпускать на поле.

- Что потеряет «Ювентус» после расставания с Буффоном?

- Потеряет не только «Ювентус», но и весь итальянский футбол, если он уедет за границу или если он завершит карьеру, потому что мы потеряем памятник футболу. Это огорчает всех, не только нас. Мне посчастливилось быть с ним с тех пор, как нам исполнилось 15 лет. Мы выросли вместе. Для меня было восхитительно видеть его каждый день с тем же желанием, как и молодого парня, и будет жаль не видеть его на поле в составе «Ювентуса».

- Будет ли завтра более бразильский «Ювентус»?

- Завтра мы должны думать только о победе, будет очень трудная игра. Завтра мы должны быть на 100% спокойными и с правильной концентрацией. Завтра вернется Алекс Сандро, в распоряжении есть Артур. Тем не менее бразильцы всегда выходили на поле.

- Буффон сыграет? Комментарий к словам Буффона, и столкнулся ли он с проблемами, о которых говорил?

- Нет, мы говорим обо всём, но мы никогда не говорили о проблемах, потому что после поражений не было других проблем. Я не думаю, что он имел в виду что-то еще.

- Как дела у Бонуччи?

- Он был на пределе, он играл перевязанным, чтобы выйти на поле. Он не в лучших кондициях, но он по-настоящему хотел участвовать в игре. В конце игры мы поблагодарили его, потому что это было возможно не для всех. Как всегда, он выложился на все 100.

1 0