Чеферин: «Ювентус», «Реал» и «Барселона» угрожают УЕФА»

KHAVROLEV 01.06.2021 11:34

Президент УЕФА Александр Чеферин в интервью The Telegraph вновь затронул тему Суперлиги, ситуация вокруг которой пока неясна с юридической точки зрения, поскольку в ней до сих пор формально участвуют «Ювентус», «Реал» и «Барселона», а сама лига подала в суд на УЕФА и ФИФА.

«Даже самые невежественные люди на планете понимают, что Суперлига мертва. Я полагаю, что эти три клуба, которые до сих полагают, что Суперлига на повестке дня, помогают нам с той точки зрения, что нам стало проще говорить о солидарности и других вещах, потому что мы можем им просто отвечать: «Идите в свою Суперлигу, если вам не нравится наши турниры».

Люди говорили о том, что виноваты во всём американские владельцы трёх клубов Премьер-Лиги, но не забывайте, что до сих пор считают, что Земля плоская, итальянец и два испанца. Они выпустили пресс-релиз о том, что Суперлига до сих пор существует, что у них есть Суперлига. Два дня после этого они подали заявку на участие в Лиге чемпионов.

Т.е. они хотят играть в Суперлиге и выйти из Лиги чемпионов, но при этом они хотят быть в Лиге чемпионов? Они говорят, что Лига чемпионов мертва, но они до сих пор хотят играть в ней? Теперь они угрожают нам, шлют письма, что засудят нас в уголовном суде, в гражданском суде. Очевидно, что у них слишком много денег. Им бы стоило больше инвестировать в женский и молодёжный футбол.

Дисквалификация этих клубов? Послушайте, для меня идеальная ситуация заключается в том, чтобы играли все, кто попал в турнир по спортивному принципу. Но, конечно, странно общаться с теми, кто исчез посреди ночи и не вернулся до сих пор. Мы лишь получаем какие-то письма. Я не читаю их, но наши службы сообщают, что нам там угрожают всеми способами.

Когда я общаюсь с 244 клубами ЕАК, то вижу, что бунтари не самые популярные в мире. Они судятся со всеми, они угрожают всем. Они смотрят на мир, желая играть в своём элитном чемпионате и давать милостыню всем остальным. Никто не хочет милостыню», – сказал Чеферин.

2 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • «Идите в свою Суперлигу, если вам не нравится наши турниры».
    Чет когда команд было 12 он по другому пел.Реал,Юве и Барса - это я так полагаю процентов 50-60 болельщиков в мировом футболе.Так что разговаривать с этими клубами придется и с позиции силы,заявляя что мы вас исключим - не лучшая идея.

  • Попахивает оправданиями))

  • Да, мне тоже кажется, что позицию смягчил.

  • смешал всё в кучу. Клубы сами вправе решать , во что им инвестировать свои деньги - в женский футбол или в разведение кенгуру!

  • Поднят один из самых серьезных вопросов в истории футбола. А он «получает какие-то письма и не читает». Ну что ж, блестящий он руководитель футбольной ассоциации