Туррини: «Арривабене — фанат «Феррари» и «Ювентуса»

rat 01.06.2021, 10:30

Леонильдо Туррини – ведущий итальянский эксперт, журналист и писатель Формулы 1. Лео дал интервью для TuttoJuve, в котором рассказал о Маурицио Арривабене:

Что за менеджер Маурицио Арривабене?

«Я знаю Арривабене более тридцати лет. Я очень его уважаю. Его отличают две характеристики».

Какие?

«Компетентность и страсть. У него две великие страсти: «Феррари» и «Ювентус». Я не могу сказать, какие операции он будет проводить в «Ювентусе», но могу сказать, что – как руководитель команды «Феррари» – он был очень близок к победе на чемпионате мира в 2018 году».

В нескольких источниках его изображают как «человека из EXOR»…

«Я нахожу этот аспект любопытным».

Можно подробнее?

«Я должен об этом подумать. Джон Элканн уволил Арривабене из «Феррари» в конце 2018 года. Теперь он назначит его генеральным директором «Ювентуса»… Возможно, он сожалел о том, что лишил себя менеджера такого уровня в «Феррари», и теперь хочет воспользоваться его опытом!».

Была ли у Вас возможность, хотя бы неформально, пообщаться о футболе?

«Он фанат «Ювентуса», я фанат «Интера»! Он часто подшучивал надо мной. Как я уже сказал, «Ювентус» и «Феррари» - две его большие страсти. За четыре года работы в качестве руководителя команды, помимо менеджера, от также стал фанатом «Феррари». Он сказал мне, что его мечтой было выиграть чемпионат мира с «красными»: он подошел очень близко».

Достаточно ли быть менеджером такого уровня, как Маурицио Арривабене, для восстановления отношений с УЕФА и ECA?

«Я повторяю, что я не знаю, какой функционал будет у Арривабене в «Ювентусе». Он работал с Philip Morris в течение многих лет и наладил очень важные контакты».

Может ли его фигура постепенно «затмить» Андреа Аньелли?

«Совершенно нет. Они сильно связаны очень близкими отношениями. Кроме того, Аньелли вырос как руководитель с Арривабене».

О Серии А: какой чемпионат Вы ждёте в следующем сезоне? «Интер», действующий чемпион, но потерял Антонио Конте …

«Это правда, но, на мой взгляд, может получиться более открытый чемпионат, чем ожидалось, в отличие от этого сезона. Об «Интере» мы посмотрим, насколько сократится состав. Может уйдет только Хакими, а состав останется. Мне, также, очень интересно посмотреть на «Рому» Моуринью и «Наполи» Спаллетти. «Ювентус» с Аллегри перестраховался. Также следует присмотреться к «Аталанте» и «Лацио». «Бьянкочелести» с Сарри могут быть очень конкурентоспособными!».

Источник: TuttoJuve

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Блядь, зачем пачкают сайт интервью с мердосом сраным??
    Хороший интер-мертвый интер...