Поррини: «Я ожидаю покупки отличного полузащитника»

rat 17.06.2021, 19:27

Бывший защитник «Ювентуса», а ныне помощник тренера сборной Албании, Серджио Поррини дал интервью порталу TuttoJuve:

- Сегодня только 17 июня, но мы уже говорим о том, каким будет «Ювентус» в будущем. Чего Вы ждете от «Ювентуса»?

- Я думаю, что Аллегри вернулся с очень четкими идеями, поэтому я ожидаю, что руководство выполнит его запросы на данном этапе. У тренера будет карт-бланш, поэтому многое изменится по сравнению с недавним прошлым. Несомненно, пробелы восприняты на полпути. Конечно, проблемы в центре поля всё еще заметны, поэтому «Ювентус» будет очень сильно стараться, чтобы укрепить эту зону.

- Со времени последней работы Аллегри в клубе появилось так много разных игроков, ожидаете ли вы каких-то трудностей с их стороны в изучении игровых шаблонов? Сарри и Пирло пытались построить совершенно другую игру.

- Да, у некоторых игроков могут быть трудности. Верно и то, что Аллегри всегда хорошо приспосабливался к характеристикам своих игроков, с ним мы, безусловно, увидим команду, более внимательную к защите. Временами зрелищный, а временами циничный, это последнее качество было замечено больше у Сарри, чем у Пирло. Поскольку концепцию красивого футбола трудно применить, «бьянконери» пошли по своим стопам и взяли себе тренера, который был наиболее близок к победе в Лиге чемпионов. Посмотрим, что будет, ведь в середине июня об этом сложно говорить.

- Это правда, но мы можем поговорить о последнем «Ювентусе» Пирло.

- «Ювентус» силён, в прошлом году он был фаворитом. Логично, что многие мелочи, такие как авантюра с тренером, повлияли на конечный результат, очень мало чего не хватает для его улучшения. Аллегри по-прежнему будет полагаться на Бонуччи и Кьеллини, когда они в отличной форме. Запасные находятся на должном уровне на всех позициях, и, как я уже сказал, я ожидаю покупки отличного полузащитника.

- Каким вы видите возможное будущее Демирала? Вчера в матче против сборной Уэльса он сыграл неплохо.

- Я думаю, что он и де Лигт – два лучших перспективных игрока в защите. Необходимо понять, каковы намерения защитника. На мой взгляд, это пара будущего «Ювентуса». Клуб и игрок должны сесть за стол переговоров и решить, что делать.

- Говоря о сборной Италии, какой вы видите ее в дальнейшем в этом турнире?

- Это сильная команда с отличными игроками. Есть ощущение, что «Адзурри» по силе уступают только сборной Франции и могут стремиться к победе на чемпионате Европы, а вчерашняя игра является ярким примером этому. Как и товарищеский матч против сборной Чехии. Матч против сборной Турции показал, что команда Манчини больше не является сюрпризом. Я вижу, что у них есть большие шансы дойти до конца турнира.

- Рэмзи — игрок матча против сборной Турции, играл ли он против вас?

- Против нас он сыграл хороший матч, но вчера он убедил гораздо больше. Он сильный и важный игрок, вы можете спросить себя, почему ему не удалось получить много игрового времени в «Юве», но правда в том, что конкуренция действительно велика. Вижу ли я его в другой команде? Да, в это трансферное окно им можно пожертвовать.

- Какое у вас представление о нападении?

- Роналду был важной инвестицией, но больше с точки зрения маркетинга, чем с точки зрения европейских результатов. Но это не вина Криштиану, он всегда стабилен. Просто посмотрите на цифры за эти три года в «Юве». Может быть, всего через месяц мы узнаем, какие условия продиктует Аллегри для своего возвращения, в частности, будет ли португалец и Дибала играть в одной и той же футболке или нет.

2 0